Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Часть обьектов для Универсиады 2019 будет построено с использованием «зеленых» технологи

Часть обьектов для Универсиады 2019 будет построено с использованием «зеленых» технологи

24-08-2015, 17:58
Автор: Admin
Просмотров: 302
Комментариев: 0
Версия для печати
На предыдущей недели, Красноярский край с рабочим визитом посетил гендиректор «Центра зеленых стандартов» Рашид Исмаилов. Основной целью рабочего визита – было оказания содействия местным властям и заинтересованным компаниям (лицам) в проведение процедуры сертификации строящихся объектов Универсиады – 2019 в соответствие с «зелеными» («ЭКО») стандартами. В ходе своего рабочего визита, Рашид Исмайлов провел несколько рабочих совещания относительно стандартизации, при участие представителей Администрации Красноярского края, министерства (мин-ва) природных ресурсов и экологии, мин-ва строительства и ЖКХ, мин-ва спорта и др.

Часть обьектов для Универсиады 2019 будет построено с использованием «зеленых» технологи


По окончанию одного из рабочих совещаний, министр природных ресурсов и экологии Красноярского края Елена Вавилова поделилась с журналистами: «Нам важно использовать технологии "зеленого" строительства не только на объектах Универсиады, но и тиражировать этот опыт на проекты: социальные, культурные, жилищные, которые будут строиться в крае, поскольку те примеры, которые сегодня существуют, на практике показали свою эффективность».

Использование «ЭКО» стандартов во время строительства для Универсиады – 2019 позволит вести контроль качества применяемых стройматериалов. А после окончания строительства, они будут оказывать наименьшее отрицательное воздействие на окружающею среду, в отличие от обычных зданий.

Своеобразным итогом визита Рашида Исмайлова, стал разработанный им (при помощи компетентных специалистов) план, проведения в крае целого ряда мероприятий, которые необходимы для подготовки строящихся объектов Универсиады – 2019 к сертификации, а так же, с целью развития строительства «зеленых» (экологически чистых и безвредных) зданий в регионе.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.