Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Тревожные фотографии Арктики, которые показывают необратимые последствия изменения климата

Тревожные фотографии Арктики, которые показывают необратимые последствия изменения климата

13-03-2019, 22:40
Автор: Admin
Просмотров: 1 091
Комментариев: 0
Версия для печати
В марте состоится 9-я выставка-первопроходец Carmignac Photojournalism Award, Arctic: New Frontier Кадира Ван Лохейзена и Юрия Козырева.



Событие знаменует собой первый раз, когда два фотографа одновременно охватили всю Арктическую территорию, документируя в течение шести месяцев необратимые последствия изменения климата как для ландшафта, так и для его жителей.

Пара хотела испытать драматическую трансформацию природных ландшафтов и демографии в Арктике, а также влияние этих изменений на жизнь жителей региона.

"Через них, от Сибири, Шпицбергена и Гренландии до Канады и Аляски, мы открываем Арктику сегодняшнего дня, с ее ландшафтами и дикой природой, которые привлекают все большее количество туристов, а также ее население, которое подвергается экстремальному климату и занимается эксплуатацией горнодобывающих ресурсов, таких как никель и, все чаще, газ, нефть и уголь. Защита окружающей среды, мягко говоря, не является центральным элементом их деятельности", - отмечает Жан Жузель, климатолог, лауреат премии Ветлесена 2012 года и соавтор Нобелевской премии мира 2007 года.

Юрий Козырев путешествовал по маршруту российских морских портов Арктики, сопровождая последних оставшихся кочевников региона, ненцев, во время их сезонного движения, известного как трансгуманизм. Это было прервано впервые в истории ненца в 2018 году из-за таяния вечной мерзлоты.

Козырев обогнул побережье Баренцева моря на севере страны и поднялся на борт "Мончегорска" - первого контейнеровоза, который без посторонней помощи прошел по Северному морскому пути. Он познакомился с людьми в Норильске, а затем отправился в Мурманск, где строится первая плавучая атомная электростанция.

Кадир ван Лохейзен начал свое путешествие на норвежском острове Шпицберг в архипелаге Шпицберген. Затем он пошел по Северо-Западному пути, который теперь является самым коротким путем между Европой и Азией благодаря таянию льда. В Гренландии он встретился с учеными, которые недавно обнаружили существование замерзших рек под ледяной шапкой, которые непосредственно способствуют повышению уровня воды на планете.

К югу от острова Корнуоллис, у побережья Канады, он жил в небольшой общине Резолют, в которой недавно был учебный центр для канадской армии, поскольку изменение климата привело к все большему увеличению маршрутов через Арктический регион.

Наконец, он отправился в Кивалину, коренную деревню на северной оконечности Аляски, которая, по нынешним прогнозам, исчезнет под водой к 2025 году.

Силы туризма, милитаризации, эксплуатации газовых и минеральных ресурсов, открытия торговых путей означают, что Арктика сегодня является местом столкновений между странами и транснациональными корпорациями, которые заперты в хаотической конкуренции за контроль над этими зонами, которые приобрели стратегическое значение в истории человечества из-за последствий глобального потепления.

Фотографии В Arctic: New Frontier Юрия Козырева и Кадира Ван Лохейзена являются тревожным свидетельством скорости преобразований в регионе и потрясений, происходящих в глобальном масштабе. Выставка будет работать с 15 марта по 5 мая 2019 года в галерее Saatchi в Лондоне.

www.creativeboom.com/




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.