Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Проблемы вывоза твердых бытовых отходов обсудили совместно с представителями регионального оператора

Проблемы вывоза твердых бытовых отходов обсудили совместно с представителями регионального оператора

7-04-2019, 20:32
Автор: Admin
Просмотров: 195
Комментариев: 0
Версия для печати
Представители ООО «РостТех» - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), в рамках рабочей поездки на Таймыр встретились с временно исполняющей полномочия Главы Таймыра Галиной Гавриловой.



Также в обсуждении актуальной для территории темы приняли участие заместитель Главы района по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергей Шаронов, Глава города Дудинки Юрий Гурин и его заместитель Янина Квасова, начальник Управления развития инфраструктуры Администрации района Виктория Малютина и представители АО «Таймырбыт».

Как рассказал директор департамента компании ООО «РостТех» Владимир Потриденный, с 1 апреля 2019 года прекратил свое действие договор на оказание услуг по транспортировке ТКО на полигон в Норильск, заключенный с местным перевозчиком. «К сожалению, предприниматель предложил неподъемный для нас тариф. Выходя из ситуации, в настоящий момент мы заключили договор аренды на предоставление необходимой техники с АО «Таймырбыт» и продолжим работу в этом направлении. Летом текущего года мы планируем завезти на территорию как минимум четыре единицы техники, приблизительный срок доставки 1-10 июля», - отметил Владимир Анатольевич.

Еще одной актуальной темой остается вопрос заключения договоров с юридическими лицами на сбор и вывоз ТКО. «С жилфондом такой вопрос практически закрыт. Отмечу, что собственники квартир тех домов, договор с которыми был заключен только в марте, увидят в квитанции сумму за прошедший период с начала года, то есть за три месяца, и отдельной строкой – за апрель. Что касается юридических лиц, в нашем распоряжении имеется полный их перечень и, я надеюсь, что до конца месяца мы проблему отсутствия с ними договоров также решим. В планах на следующей неделе провести обход города с целью выявления неохваченных предпринимателей и заключения с ними договоров», - пояснил представитель регионального оператора.

В свою очередь, руководители городской и районной власти проконтролируют заключение подведомственными им учреждениями договоров на оказание услуг по обращению с ТКО.

Кроме этого, на совещании были подняты вопросы организации вывоза мусора во время проведения летних субботников, установки мусоперегрузочной станции в г. Дудинке, инвентаризации уже существующих мест накопления мусора, установки нормативов вывоза ТКО в зависимости от видов деятельности.

Говоря о работе регионального оператора в поселках Таймыра, представители ООО «РостТех» отметили, что в связи с отсутствием автомобильных дорог выполнение услуг по вывозу ТКО из поселков невозможно, однако вопрос находится на контроле.

Справочная информация:

Телефоны подразделения ООО «РостТех»:

· 8 (913) 506-02-77 (Дудинка)

· 8 (3919) 46-08-80 (Норильск)

· 8 (391)270-55-55 (Красноярск – Единая служба поддержки)

Напомним, что заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО обязаны собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

Сделать это можно через управляющую компанию или напрямую с региональным оператором.

www.taimyr24.ru




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.