Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Компания «Русская платина» примет участие в социально-экономическом развитии Норильска

Компания «Русская платина» примет участие в социально-экономическом развитии Норильска

7-09-2014, 08:10
Автор: Admin
Просмотров: 1 712
Комментариев: 0
Версия для печати
Первая неделя сентября ознаменовалась рабочим визитом мэра города Олега Курилова в Москву. В столице прошла встреча главы Норильска с председателем совета директоров «Русской платины» Мусой Бажаевым.

Компания «Русская платина» примет участие в социально-экономическом развитии Норильска


Темой разговора явилось начало добычи компанией металлов платиновой группы в Норильском промышленном районе. «Русская платина» совместно с канадской фирмой Fluor намечает создание горно-обогатительного предприятия. На начальном этапе будут получать концентрат полиметаллических руд Черногорского месторождения, затем планируют разработать южный участок Норильска – 1.

Чиновник и бизнесмен договорились о инвестировании «Русской платиной» в социально-экономические и другие проекты региона. Муса Бажаев подтвердил свою заинтересованность в улучшении качества жизни норильчан, готовность строить в городе и регионе необходимые социальные объекты параллельно с возведением горно-обогатительного комбината на Черногорской промышленной площадке. Существует решение о строительстве 100 тысяч квадратных метров жилья, 5 детских садов.

Группа компаний, руководимая советом директоров под председательством Мусы Бажаева, добывает более 3,5 тонн платины в год. «Русская платина» входит в число крупнейших производителей металлов платиновой группы в мире. Совместный российско-канадский проект с её участием привлечёт в регион дополнительные средства.

Олег Курилов надеется на плодотворное сотрудничество с руководством компании, что благотворно отразится на облике Норильска, повысит уровень комфортности жизни людей в городе.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.