Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Муса Бажаев продаёт долю в совместном предприятии с «Независимой нефтяной компанией»

Муса Бажаев продаёт долю в совместном предприятии с «Независимой нефтяной компанией»

8-09-2014, 15:03
Автор: Admin
Просмотров: 1 809
Комментариев: 0
Версия для печати
Группа «Альянс», которую контролирует бизнесмен Муса Бажаев, владеет 60% акций совместного с ННК предприятия. Активы компаний были объединены весной текущего года. От «Альянса» в СП вошла нефтекомпания Alliance Oil. Взнос «Независимой нефтяной компании» - активы в Саратовском регионе и на Таймыре и соответственно 40% акций.

Муса Бажаев продаёт долю в совместном предприятии с «Независимой нефтяной компанией»


Теперь, как сообщает «Форбс» со ссылкой на агентство ИТАР-ТАСС, главы компаний – членов СП Муса Бажаев и Эдуард Худайнатов договорились о продаже доли «Альянса». Сделка осуществится в ближайшее время.

Сразу три информированных источника, по словам «Форбс», сообщили ИТАР-ТАСС, что закрытие сделки, ранее предполагавшееся в августе, перенесено на октябрь: у Худайнатова появились трудности с её финансовым обеспечением.

По сведениям тех же источников, Бажаев собирается пустить высвободившиеся средства на освоение южного участка месторождения меди и никеля «Норильск–1». Активную разработку его собирается начать компания «Русская платина», в которой Муса Бажаев является председателем совета директоров.

Alliance Oil Company официально - фирма багамская. Она – продукт слияния нефтекомпании «Альянс» и шведской фирмы West Siberian Resources. Добычу черного золота компания осуществляет в России и в Казахстане. Частью Alliance Oil является Хабаровский нефтеперерабатывающий завод. После его реконструкции объём переработки нефти возрастёт на 20%.

Сейчас Alliance Oil принадлежит 51% акций в СП с Repsol и в CП с Shell. Партнёры компании владеют такими предприятиями, как «Татнефтеотдача», «Санеко» и «Евротэк». Им принадлежит 200 АЗС на Украине и 20 АЗС в Крыму.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.