Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Русской платине» предстоит получить согласование проекта Черногорской ОФ

«Русской платине» предстоит получить согласование проекта Черногорской ОФ

11-03-2015, 21:58
Автор: Admin
Просмотров: 783
Комментариев: 1
Версия для печати
Полностью готов проект Черногорской обогатительной фабрики. Следующим этапом станет подготовка документов и получение согласования. Эту процедуру обещают выполнить до конца этого года. Также в этот период планируют осуществить переоценку таймырского месторождения «Норильск-1».

«Русской платине» предстоит получить согласование проекта Черногорской ОФ




Освоение Черногорского месторождения будет проходить в два этапа. Первый этап планируется начать уже в октябре. На этой стадии начнется добыча руды. По прогнозам специалистов, на первых порах будут добывать до 6,8 млн. тонн руды. Уже через три года производство выйдет на запланированный уровень добычи.

Ранее Роснедр одобрил начало работ по добыче руды на карьере. На начальном этапе будет произведено капитальное вскрытие и изъято полтора миллиона тонн руды. После чего будет освоено еще 142 млн. тон полезного ископаемого. Добытый сырьевой материал будет храниться на складах до начала работы обогатительной фабрики.

Из добытого сырья комбинат будет производить концентрат, в состав которого входят платина, медь, палладий и никель. Сейчас ведутся геологоразведочные работы, а также предпроектная подготовка документации по обоснованию добычи руды.

Кроме того, по словам представителей «Русской платины», запланировано выведение компании на дороги Норильского промышленного района, технические условия уже предоставлены компанией «Норникель». Согласно документов, планируется проложить 15 километров дороги.

Отметим, что «Русская платина» ожидает доход в виде 15 тон золота и 136 тонн платины, который должно принести Черногорское месторождение.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Businka 13 марта 2015 10:16
С нетерпением жду когда заработает "Русская платина", новые рабочие места будут кстати, в связи с закрытием Никелевого завода, да и вообщем, здоровая конкуренция Норильску не помешает.
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.