Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Русская платина» предложила «Норильскому никелю» выкупить Никелевый завод

«Русская платина» предложила «Норильскому никелю» выкупить Никелевый завод

20-03-2015, 19:35
Автор: Admin
Просмотров: 1 440
Комментариев: 0
Версия для печати
«Русская платина» хотела бы выкупить у ГМК «Норильский никель» Никелевый завод, который «Норникель» хочет законсервировать, пока ответа от владельца завода нет.

«Русская платина» предложила «Норильскому никелю» выкупить Никелевый завод




ГМК «Норильский никель» - одно из самых мощных производств драгоценных и цветных металлов не только в России, но и во всем мире. Палладий, никель, платина, кобальт, медь – вот не полный перечень продукции «Норникеля». В 2013 г. выпуск цветных металлов, в частности платины, никеля и палладия снизился. Причин было несколько, в том числе, сокращение поставок сырья, ремонтные работы, консервация предприятия Lake Johnston в Австралии.

В условиях кризиса появилась необходимость гибких оптимизаций предприятий, входящих в компанию. В частности в планы оптимизации вошел норильский Никелевый завод, как устаревший и бесприбыльный. Консервация завода, возраст которого 72 года закономерен. Группе компаний «Норникель» консервация завода принесет прибыль, несмотря на огромные финансовые издержки в 1,5 млрд. рублей. Часть производств завода, такие как рафиновка и плавка металлов по плану будут перенесены на Надеждинский завод, как более прогрессивный. Издержками такого решения будут люди, жители Норильска, которые потеряют работу.

Группа компаний «Русская платина» считает, что может выкупить у «Норильского никеля» отслуживший свой срок и подлежащий консервации завод. Андрей Румянцев, представитель «Русской платины» считает, что его компания готова реконструировать промплощадку и вернуть людям рабочие места. Еще один весомый довод: в казну будут поступать налоги.

Оценка стоимости Никелевого завода не была озвучена, так же как и ответ «Норильского никеля». Никаких комментариев от «Норильского никеля» так же не поступает. Второй альтернативой «Русская платина» предлагает выкупить энергетическую инфраструктуру и промплощадку.

«Норильский никель» считает, что не потерпит убыток от консервации завода, так как сэкономит на отмене пошлин на медь и никель.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.