Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Русская платина» обратилась в правительство за господдержкой

«Русская платина» обратилась в правительство за господдержкой

20-06-2015, 14:32
Автор: Admin
Просмотров: 581
Комментариев: 0
Версия для печати
Группа компаний «Русская платина» обратилась с просьбой о выделении ей господдержки в виде государственных гарантий по кредиту. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в правительстве.

«Русская платина» обратилась в правительство за господдержкой

Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»

По данным источника, компании, принадлежащей предпринимателю Мусе Бажаеву, требуется по меньшей мере 220 миллиардов рублей. Эта сумма необходима «Русской платине» для реализации инвестпроектов в Красноярском крае, утверждает источник.

В феврале 2014 года, в рамках XI Красноярского экономического форума «Русская платина» заявила, что инвестирует в развитие Красноярского края 220 миллиардов рублей. Подписание документа состоялось в присутствии заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

Эти средства должны были пойти, в том числе, на проект по добыче и обогащению руд Черногорского месторождения с выходом на проектную мощность с производительностью не менее 2,5 млн тонн руды в год, а также запуск горно-добывающего предприятия по добыче и обогащению руд южной части месторождения «Норильск-1» с выходом на проектную мощность не менее 6 млн тонн руды в год.

Осенью 2014 года Муса Бажаев продал свою долю в нефтяном бизнесе — компании Alliance Oil. Часть средств от сделки должны были пойти компании «Русская платина» для реализации инвестпланов в Красноярском крае, сообщил в материале «Независимой газеты» Алексей Мухин, генеральный директор Центра политической информации.

Однако, по данным «Ведомостей», осенью 2014 года братья Муса и Мавлит Бажаевы приобрели люксовый туристический курорт Forte Village в местечке Санта-Маргарита-ди-Пула на Сардинии за несколько сотен миллионов евро. Другая часть средств также могла быть выведена за рубеж, считает Мухин.

«Русская платина» получила права на разработку месторождений «Норильск-1» и «Черногорское» летом 2013 года, однако до сих пор не может начать их освоение из-за проблем с выделением земли под инфраструктуру со стороны норильских властей. Теперь к этому добавились трудности компании в получении кредитных денег, из-за чего Муса Бажаев был вынужден обратиться в правительство, утверждает Алексей Мухин.

Группа компаний «Русская платина» — одно из ведущих предприятий в России и в мире по добыче драгоценных металлов и платиноидов. В число активов компании входит крупнейшее в мире месторождение россыпной платины «Кондер», расположенное в Хабаровском крае (110 138 унций в год).

Источник: lenta.ru




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.