Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Один из инвесторов «Норильска-1» сообщил о своем выходе из проекта по разработке месторождения

Один из инвесторов «Норильска-1» сообщил о своем выходе из проекта по разработке месторождения

23-06-2015, 17:33
Автор: Admin
Просмотров: 763
Комментариев: 0
Версия для печати
Дмитрий Шумков, партнер по сырьевым проектам владельца «Русской платины» Мусы Бажаева, выставил на продажу свою долю в одном из ключевых активов горнодобывающей компании - южной части месторождения «Норильск-1». Об этом 19 июня сообщило агентство "Михайлов и партнеры".

Один из инвесторов «Норильска-1» сообщил о своем выходе из проекта по разработке месторождения


"Инвестиция в "Норильск-1" всегда рассматривалась г-ном Шумковым как портфельная. Продажа доли позволит г-ну Шумкову полностью сфокусироваться на развитии его проектов в сфере IT и недвижимости - в частности, на строительстве мультифункционального комплекса "Зарядье", в состав которого войдут этнографический музей первичных искусств, пятизвездочная гостиница и библиотека", - говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем, "Дмитрий Шумков не сомневается в успехе месторождения "Норильск-1" и уверен, что под руководством Мусы Бажаева его разработка станет в один ряд с крупнейшими инфраструктурными проектами России".

"Русская платина" получила лицензию на "Норильск-1", одно из крупнейших месторождений на Таймыре, летом 2013 года. Проект "Русской платины" по освоению южной части "Норильска-1" ранее оценивался в 78 млрд рублей, при этом объем товарной продукции будет превышать 60 млрд рублей в год и составит 2,3 трлн рублей за весь период. Однако освоение месторождения все еще не начато.

Источник: finam.ru




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.