Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Альянс Алтын» получил лицензии

«Альянс Алтын» получил лицензии

9-09-2015, 22:50
Автор: Admin
Просмотров: 331
Комментариев: 0
Версия для печати
Государственное агентство по геологии и минеральным ресурсам при Правительстве Кыргызской Республики выдало 28 августа т. г. ОсОО «Альянс Алтын» (дочернему обществу ОАО «Восток-геолдобыча») лицензию 4230 АЕ на право пользования недрами с целью разработки месторождения Джеруй сроком действия до 28 августа 2035 года и лицензию 4231 АР на право пользования недрами с целью геологоразведочных работ (ГРР) на Джеруйской площади сроком действия до 28 августа 2020 года.

«Альянс Алтын» получил лицензии


В соответствии с лицензионными соглашениями, «Альянс Алтын» обязуется подготовить и согласовать технический проект разработки месторождения Джеруй не позднее одного года с даты выдачи лицензии, приступить к строительству золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) и хвостохранилища не позднее 3 месяцев с даты согласования проекта разработки, обеспечить ввод ЗИФ и хвостохранилища в промышленную эксплуатацию в срок не позднее 18 месяцев с даты согласования проекта. Технический проект ГРР на Джеруйской площади должен быть подготовлен в срок не позднее 6 месяцев с даты выдачи лицензии.

В проекты разработки Джеруя и ГРР на Джеруйской площади будут включены программы работ по обеспечению промышленной и экологической безопасности, охране и рациональному использованию недр, рекультивации земель с последующим мониторингом.

«Альянс Алтын» не позднее двух месяцев с даты получения лицензии на Джеруй представит местным органам самоуправления социальный пакет, включающий программу социально-экономического развития местного сообщества и территорий, программу инвестиций в развитие местной инфраструктуры, организацию рабочих мест для населения, максимальное использование местных трудовых ресурсов, организацию профессиональной подготовки населения. При этом размер ежегодных инвестиций в развитие местного сообщества в первые три года будет не ниже 100 млн сомов, в последующие годы ― не ниже 150 млн сомов.

Источник: Русская платина




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.