Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Россия и ЮАР договорились о сотрудничестве на рынке платиновых металлов

Россия и ЮАР договорились о сотрудничестве на рынке платиновых металлов

24-11-2018, 14:03
Автор: Admin
Просмотров: 610
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия и ЮАР подписали Программу сотрудничества по разведке, добыче и переработке полезных ископаемых до 2025 года, а также дорожную карту по проектам, касающимся металлов платиновой группы, сообщил в среду министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.



"Сегодня подписана дорожная карта по реализации приоритетных направлений сотрудничества с Южно-Африканской Республикой в области сотрудничества по металлам платиновой группы, а также программа российско-южноафриканского сотрудничества в области разведки, добычи, переработки и переработки полезных ископаемых на период до 2025 года", - сказал Кобылкин в рамках российско-Южноафриканской межправительственной комиссии.

Южная Африка на сегодняшний день является крупнейшим в мире производителем платины с более чем 70 процентами от 6 миллионов унций мирового производства в 2017 году, в то время как Россия заняла второе место с чуть более чем 10 процентами от этой суммы, согласно Johnson Matthey consultancy. Две страны также являются ведущими производителями родственного металлического палладия платины, на каждую приходится около 40 процентов от 6,6 миллионов унций мирового производства в 2017 году.

Два драгоценных металла наиболее широко используются в каталитических нейтрализаторах, которые устанавливаются в автомобилях для снижения вредных выбросов. Они также широко использованы в ювелирных изделиях и медицине.

Россия и ЮАР проведут так называемое роуд-шоу геологоразведочных проектов для малого и среднего бизнеса обеих стран, сообщил руководитель отдела международного сотрудничества Министерства природных ресурсов и экологии РФ Нуритдин Инамов.

"Мы договорились провести мероприятие в Москве, мы называем это роуд-шоу с презентацией новых проектов в области геологии и недропользования, приглашая малого и среднего бизнеса, так называемые юниорные компании, открывать новые направления сотрудничества", - сказал чиновник.

Представители банков и финансовых институтов также приглашены на встречу для создания условий для запуска новых проектов, подчеркнул он.

"Мы считаем, что это будет способствовать диверсификации проектной деятельности в сфере недропользования и привлечет новые компании", - заключил Инамов.

В начале сентября Росгео России подписало соглашение с PetroSA о разработке блоков 9 и 11а на южно-африканском континентальном шельфе. Проект предполагает добычу до 4 млн кубометров газа в сутки с последующей поставкой на газоперерабатывающий завод "Моссел-Бей". Запасы нефти области оцениваются более чем в 50 млн тонн, запасы газа - более 400 млрд кубометров, прогнозные ресурсы газа - до 1,2 трлн кубометров.

www.azernews.az




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.