Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильчанка за слишком большой шкаф отсудила компенсацию

Норильчанка за слишком большой шкаф отсудила компенсацию

30-12-2014, 15:34
Автор: Admin
Просмотров: 969
Комментариев: 0
Версия для печати
Жительнице Норильска удалось отсудить 27 тысяч рублей за шкаф, который не соответствовал размерам комнаты. Об этом сообщили представители краевого суда.

Норильчанка за слишком большой шкаф отсудила компенсацию


В магазине «Мебельград» женщиной была куплена спальня по образцам, которые выставлены в торговом зале, стоимость которой составила 59 тысяч рублей. В перечне предметов, которые включал комплект мебели: кровать, две тумбочки, матрац, комод и угловой шкаф, стоимость которого составила 14,2 тысяч рублей.

После, перед днем доставки норильчанка сообщила продавцу об отказе от углового шкафа, поскольку он не подходил по размерам, однако ей все равно привезли весь комплект. Женщина его не приняла и в товарном чеке оставила соответствующую запись, а уже на следующий день с претензией заменить товар обратилась к продавцу. Однако продавцом было сделано заявление, о том, что товар не подлежит возврату или обмену.

После женщиной была выдвинута еще одна претензия. В ней покупательница заявляла о том, что отказывается исполнять условия договора и требует осуществить возврат 14,2 тысяч рублей. Эта сумма равна стоимости шкафа, не подошедшего по размерам. Судом сделан вывод, что поскольку покупательницей приобретен отдельный предмет мебели и кроме того сделан отказ от договора до даты передачи ей углового шкафа, то предприниматель должна была осуществить обмен товар или возврат денег. Мировым судьей вынесено постановление, в котором требуется в пользу покупательницы взыскать с ответчика 14,2 тысячи рублей, то есть всю стоимость товара, а также неустойку, госпошлину и штраф. В результате ответчику пришлось заплатить 27 тысяч рублей.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.