Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Норильск – ветеранам

Норильск – ветеранам

11-05-2015, 16:10
Автор: Admin
Просмотров: 574
Комментариев: 0
Версия для печати
В результате акции «Сохраним память Великой Победы» создана книга о ветеранах Норильска. Вернее, был переиздан «Альбом Победы», который выпустила «Заполярная правда» к 65-летнему юбилею. Из слов главного редактора газеты Виталия Толстова, идея создания альбома возникла еще в 2010 году. Данные собирались в музее, архивах, из личных воспоминаний ветеранов. Некоторые жители Норильска поделились фотографиями из семейных альбомов.

Норильск – ветеранам


Основным в «Альбоме Победы» являются рассказы ветеранов войны. Тогда работу редакции «Заполярной правды» заметили и высоко оценили. Поэтому было решено переиздать этот альбом к 70-летнему юбилею Победы. Уточнялась информация, альбом доработали, он стал солиднее. Этот проект теперь стал городским. К 65-летнему юбилею над альбомом работала вся команда газеты. Теперь главная работа выполнена журналистом газеты Светланой Гуниной, верстка сделана дизайнерами газеты «Заполярная правда», готовили к печати и доставили в город – агентство «Кактус» под руководством Александра Харитонова.

«Альбом Победы» передадут в городские, школьные библиотеки, все ветераны получат персональный буклет. Всего выпущено 700 экземпляров альбома. Светлана Гунина рассказала, что в альбоме появились разделы, где говорится о Совете ветеранов, добавлена справочная информация, фото Норильска тех времен. Альбом уникален, содержит фамилии норильчан, которые ушли на фронт. Сведения приходилось собирать в архивах, из неповторимых публикаций Виктора Маскина, из воспоминаний самих ветеранов, вдов погибших на войне.

Также в рамках акции норильчане переводили средства на спецсчет в поддержку ветеранов. В городе поставили ящики-накопители, куда собирались денежные средства для помощи ветеранам. Теперь этот этап акции подошел к концу. Из слов Натальи Солодовник, и.о. председателя благотворительного фонда, эта идея родилась в Кайеркане, а затем стала общегородской. Итоги акции впечатляют. Деньги привезли из Кайеркана, Талнаха, произвели выемку в самом Норильске, посетили Сбербанк. В итоге к 7 мая благотворительная помощь составила 4 миллиона 200 тысяч рублей. Всю денежную помощь распределят между ветеранами.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.