Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому вредно солнце?

2-08-2015, 07:58
Автор: Admin
Просмотров: 345
Комментариев: 0
Версия для печати
Солнце может быть очень опасным. Перегрев и солнечный удар часто являются причиной летального исхода. Кто быстрее всего подвергается этой опасности?

Кому вредно солнце?


Не должны подвергать себя опасности люди, имеющие внутричерепное давление. Они могут понежиться под лучами солнца ранним утром или вечером.

Люди, у которых больное сердце и сосуды, должны находиться только в тени. На солнце повышается вероятность приступов стенокардии, гипертонического криза, сердечной недостаточности.

Распивающие алкогольные напитки под солнцем, рискуют получить как солнечный удар, так и сердечный. Ведь от алкоголя и от солнца сосуды расширяются непомерно. Пьющие на пляже – это самоубийцы!

У альбиносов нет защитного пигмента, на солнце они сгорают. Такие люди прекрасно знают, что необходима защита от солнечных лучей.

У людей с голубыми глазами, имеющих светлые волосы и тонкую кожу, пигмент вырабатывается, но полностью защиты от солнца у них нет.

Часто попадают под солнечный удар люди, плотно поевшие, поэтому с переполненным желудком на солнце лучше не появляться.

В безветренную, солнечную погоду не рекомендуется выходить с непокрытой головой, так как прямые солнечные лучи часто становятся причиной солнечного удара.

Если вы почувствуете слабость, острую головную боль, «мушки» в глазах, возбужденное состояние, необходимо начинать спасать себя, так как это проявления перегрева. Сразу переходите в помещение, примите прохладный душ.

Защищайте от солнца глаза. От избытка солнца могут возникать изменения в сетчатке глаза. Развивается дистрофия глаза, возникает катаракта. Солнцезащитные очки должны быть с защитой от ультрафиолетовых лучей. Без нее очки только бесполезная игрушка, которая сможет немного прикрыть глаза от яркого света.

Из-за избытка ультрафиолета кальций организмом усваивается в больших количествах, чем необходимо организму. А это может привести к остеохондрозу, соединительная ткань окостевает, поэтому загорать надо до 11 часов и после 18 часов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.