Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Комиссионное переоформление автомобиля и других ТС

Комиссионное переоформление автомобиля и других ТС

6-09-2014, 19:08
Автор: rss
Просмотров: 493
Комментариев: 0
Версия для печати
Потребность в комиссионном переоформлении мотоциклов, автомобилей, самоходной и спецтехники возникает в случае их купли-продажи.

Комиссионное переоформление автомобиля и других ТС


Процесс переоформления транспортных средств для юридических и физических лиц почти ничем не отличается, исключением является пакет документов, необходимых для заключения сделки:

- паспорт покупателя и продавца;
- ПТС;
- документы, подтверждающие регистрацию ТС в соответствующих органах;
-паспорт лица, которому фирма доверила проведение сделки (только для юридических лиц);
- доверенность на лицо, осуществляемое сделку, выданную организацией (только для юридических лиц);
- печать фирмы для заверения сделки (только для юридических лиц).
В состав договора купли-продажи входит:
- свидетельство о регистрации организации;
- комиссионный договор;
- договор купли-продажи.

Свидетельство о регистрации предоставляет фирме право продавать и приобретать ТС. В нём наличествуют такие данные, как юридический адрес, регистрационный номер фирмы и др.

Комиссионное переоформление автомобиля предусматривает подписание договора, подтверждающего операцию купли-продажи ТС и передвигающейся техники. Договор комиссии – это договор, который подписывается между сторонами, осуществляющими сделку, то есть между продавцом ТС и фирмой, которая является владельцем данного договора. В его текст вносятся все паспортные данные человека, выполняющего функцию продавца. В случае, когда человеком осуществляется продажа по гендоверенности – обязательно вносятся все ее данные, паспортные данные владельца, паспортные данные ТС и прописью указывается стоимость агрегата. В случае проведение сделки юридическим лицом, когда фирма выступает продавцом, человек-продавец обязан иметь доверенность, выданную фирмой и подтверждающую его право на проведение торговых операций с автотранспортом и печать этой фирмы.

Договор купли-продажи подписывается покупателем и фирмой (владеющим этим договором). В текст договора вносятся все паспортные данные лица, приобретающего ТС. В случае оформления сделки по генеральной доверенности, указываются все ее данные и паспортные данные покупателя. Обязательно в договор вносятся паспортные данные ТС, и прописью указывается стоимость приобретаемого ТС. В случае, когда покупатель юридическое лицо, то ее представитель должен иметь доверенность, выданную фирмой и подтверждающую его право на проведение сделки.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.