Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Основные изменений страхования ОСАГО в 2014 - 2015 годах

Основные изменений страхования ОСАГО в 2014 - 2015 годах

12-03-2015, 18:12
Автор: rss
Просмотров: 543
Комментариев: 0
Версия для печати
Начало прошлого года, принесло множество изменений в отечественном страховании. Изменения не прекращаются и до сих пор. Чего стоят только закрытия больших страховых компаний и развертывание активных действий Центрального Банка на рынке страхования. Итак, какие же изменения принесли с собой 2014 и 2015 года?

Основные изменений страхования ОСАГО в 2014 - 2015 годах


Предел страховых платежей по ОСАГО колебался от 120 до 160 тысяч рублей, учитывая постоянно растущие цены на ремонт и покупку новых транспортных средств, эти суммы были просто смехотворны. И, что бы действительно себя защитить, людям приходилось приобретать расширение по страхованию. Были внесены следующие изменения в ОСАГО для улучшения положения.

С целью защитить страхователей от неожиданных убытков в 2014 году на законодательном уровне был повышены размеры пределов выплат по ОСАГО до сумм в 400-500 тысяч рублей. Эти изменения повлекли за собой так же повышение тарифов по ОСАГО. Напомним, что тарифы до этого не менялись около 10 лет, так что их пересмотр являлся необходимостью. По поводу увеличения тарифов по ОСАГО велось множество дискуссий, но в итоге рост оказался не таким уж существенным (не более 25%) . В итоге все это сыграло только в пользу страхователей.

Одним из ключевых изменений, пожалуй, является создание автоматизированной системы (ЕАИС). Объединяющей страховую историю клиента и базы данных страховых компаний. В дальнейшем этот год готовит так же следующие изменения.

Одним из неожиданных событий стало уменьшение роли государства в установке тарифов по ОСАГО. В зависимости от региона, страховым компаниям позволено самостоятельно устанавливать стоимость полиса ОСАГО, что благоприятно сказалось в первую очередь на развитие конкуренции.

Настоящим рывком вперед для отечественного страхования стало введение электронного полиса. Возможность оформления полиса через интернет это, несомненно, огромное событие для Российского рынка страхования.

Так же были введены отдельные правила для автомобилистов касательно Европротокола – теперь участники ДТП могут выплачивать друг другу любые суммы не вызывая сотрудников ГИБДД, но если при этом не был нанесен вред здоровью одному из участников ДТП, а так же были внесены правила касательно платежей по ОСАГО с износом и без. О дальнейших планах известно лишь введение Европротокола без оговорок на всей территории России.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.