Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Компенсации топ-менеджерам или "золотые парашюты".

Компенсации топ-менеджерам или "золотые парашюты".

4-04-2013, 14:29
Автор: rss
Просмотров: 1 594
Комментариев: 0
Версия для печати
Ни для кого уже не секрет, что за уход с поста генерального директора ГМК "Норильский никель" в декабре 2012 года Владимир Стржалковский получил так называемую компенсацию за бесценный вклад в развитие компании в размере ста миллионов долларов. Пятьдесят миллионов было выплачено ему сразу, последующую сумму разбили на части по 25 миллионов. После завершения ряда важных проектов Владимир Стржалковский получит остаток к 2014 году. В настоящий момент, бывший генеральный директор занимает пост вице-президента компании.

Компенсации топ-менеджерам или  "золотые парашюты".


Конечно, считать чужие деньги просто не прилично, но пугают цифры. Простое человеческое любопытство – что надо было сделать, или точнее, что сделал экс гендиректор такого, за что такая щедрость? К примеру, мой хороший знакомый вышел на пенсию после сорока лет работы на комбинате и получил порядка трехсот тысяч расчета. Примерно в десять тысяч раз его заслуги были меньше оценены компанией ГМК "Норильский никель".

Еще вопрос, войдет ли эта сумма в средний заработок работников компании?

Даже наш президент Российской Федерации Владимир Путин возмутился, и предложил ввести ограничение на максимальный размер выплат топ-менеджерам. В цивилизованных западных странах такие ограничения давно уже введены, и выплаты так называемых “золотых парашютов” лежат в рамках приличия, дабы не будоражить массы людей сводящих концы с концами от зарплаты до зарплаты.


ИТАР-ТАСС




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.