Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Норильский никель» получил право пользования участком недр федерального значения, включающим Масловское месторождение

«Норильский никель» получил право пользования участком недр федерального значения, включающим Масловское месторождение

24-03-2015, 19:24
Автор: rss
Просмотров: 255
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер министр России Дмитрий Медведев своим распоряжением предоставил горно - металлургической компании «Норильский никель» право на разработку обширного участка недр, имеющих статус федерального значения. В границы участка входит также Масловское месторождение, находящееся недалеко от города Норильск. Платино-медно-никелевые запасы месторождения оцениваются, примерно, в шестьдесят миллиардов долларов. Помимо золота, меди и кобальта, в нём присутствует значительное количество платиноидов. По некоторым оценкам, платиноиды занимают не менее трёх четвертей от заявленной оценочной суммы.

Масловское месторождение




Решение премьер министра выглядит вполне логичным, учитывая, какую роль сыграла в открытии этих залежей компания "Норильский никель". Компания вложила колоссальные средства в геологоразведочные работы на всём Таймырском полуострове, результатом чего, собственно, и было открытие Масловского месторождения.

За разработку недр компания заплатит более трёхсот шестидесяти миллионов рублей. Представители "Норникеля" сделали по поводу решения правительства заявление, в котором особо отметили своё положительное к нему отношение. Они заявили, что располагают достаточным, как финансовым, так и технологическим ресурсом для удачной реализации проэкта. "Норникель" уже вложил в работы по геологической разведке на Масловском месторождении более миллиарда рублей и готов инвестировать ещё восемьдесят миллиардов.

Горно - металлургическая компания "Норникель" занимает в списке мировых лидеров никелевой отрасли одно из ведущих мест. Компания добывает более пятидесяти процентов палладия и около двадцати процентов мирового никеля.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.