Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Норильске для инвалидов открыли зал для отдыха и занятий спортом

В Норильске для инвалидов открыли зал для отдыха и занятий спортом

27-12-2014, 14:12
Автор: rss
Просмотров: 2 118
Комментариев: 0
Версия для печати

В Норильске для жителей с ограниченными возможностями на днях открыли спортивный тренажёрный зал. Это хороший подарок к новому году для инвалидов, которого они давно ждали. Облицовка пола и декоративная отделка стен, современное спортивное оборудование – всё это организовано на средства, предоставленные местными предпринимателями. Все ремонтные работы в помещении выполнялись обществом инвалидов.



В Норильске для инвалидов открыли зал для отдыха и занятий спортом


На церемонии открытия присутствовали глава города и приглашённые гости.



Для каких целей может служить новое помещение


Помещение, выделенное городским муниципалитетом, кроме спортивной функции будет также выполнять и функции клуба для встреч и отдыха. Люди с ограниченными возможностями смогут собираться здесь, дабы пообщаться с друзьями, а заодно и поддержать свою физическую форму.



Норильское предприятие выделило грант на покупку спортивного оборудования. В целом, сдача в эксплуатацию нового спортзала – далеко не первая помощь, которую оказывают муниципальные власти жителям с ограниченными возможностями.



Какую поддержку оказывают в Норильске инвалидам


Осенью был открыт центр для обучения инвалидов вождению автомобиля. В центре не только учат водить машину, но и помогают получить права. Город выделил для центра средства, на которые удалось приобрести подходящее для обучения авто. С его помощью стало возможным обучать водить машину тех, кто:


  • владеет только руками;


  • может использовать при управлении одну ногу;


  • может вести машину с обычным управлением.



К сожалению, инвалиды относятся к группе наиболее незащищённых слоёв населения. Для них редко делают удобные пандусы для въезда, им практически невозможно перемещаться по городу на общественном транспорте. Поэтому открытие и центра по вождению, и современного спортивного зала, в отделке которых использовались фасадные панели камень и другие материалы, — всё это прибавляет добрых дел в копилку человеческого милосердия. Побольше бы таких событий в каждом городе.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.