Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Инспекция Главы Норильска по главным объектам, находящихся на реконструкции

Инспекция Главы Норильска по главным объектам, находящихся на реконструкции

19-03-2015, 17:58
Автор: rss
Просмотров: 1 630
Комментариев: 0
Версия для печати

Немало зданий в Норильске было решено реконструировать еще несколько лет назад. Процесс пошел, но на сегодня не сдан еще ни один объект. Понятно, что капитальный ремонт провести нелегко, учитывая необходимость сохранить особенности зданий. Олег Курилов не из тех, кто просто хочет подушку купить и наблюдать за городом дистанционно. Именно поэтому им лично была проведена инспекция городских объектов, находящихся на реконструкции. В ходе, которой было оценено не только количество проделанной работы, но и определены сроки сдачи.



Инспекция Главы Норильска по главным объектам, находящихся на реконструкции


В первую очередь визит был нанесен по адресу ул. Советская 9. Здесь с октября 2014 годы ведется реконструкция Молодежного центра. На 2015 год запланирована основная часть ремонта. Так уже сейчас проводится демонтаж перегородок и создание дверных проемов, укрепляются сваи и создаются котлованы для шахты лифта. Глава Норильска застал начало установки пенобетонных оснований, хотя больше всего его интересовали системы коммуникации, которыми занимается отдельный подрядчик. Им было дано задание учесть специфику танцевальных залов и добавить технический этаж. Олег Курилов остался доволен как качеством, так и темпами работ, которые будут завершены предварительно в мае 2016 года. Общеобразовательная школа №6 также стала объектом интереса руководителя города.



Известно, что об этом объекте Олег Курилов печется лично, поэтому проверка была довольно скрупулёзной. И не удивительно, ведь школу должны открыть уже в августе этого года, до начала учебного года. На сегодня завершено утепление стен, которые сейчас облицовывают гипсокартоном. Начата закладка полов, а главное монтаж машинной системы отопления уже в процессе, как и создание приточной вентиляции и противодымовых систем. Олег Курилов вместе с руководителем Администрации осмотрели все помещения, классы и спортивные залы, в которые спускается лифт. Это первая школа в Норильске, где смогут учиться дети с ограниченными возможностями, поэтому Глава города был очень серьезен и внимателен к мелочам, но остался доволен. Не удивительно, если скоро дети захотят статуэтки купить с его изображением или повесить на доску почета новой школы. Последним объектом реконструкции был «Дворец спорта «Арктика»», который ремонтируют еще с 2012 года. Каждый зал имеет свои особенности, поэтому капитальный ремонт проводился поэтапно. Сейчас ведутся ремонтные работы кровли. Олег Курилов снова обратился к подрядчикам с просьбой максимально учесть все нюансы инженерной безопасности конструкций в залах разного назначения. А в 2015 году будет отремонтирована центральная входная группа, ремонт Манежа и переходных галерей, но для этого строителям понадобится 25 млн. руб. и потому тендерная документация уже наготове.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.