Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты 39-летнего жителя Норильска.

Полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты 39-летнего жителя Норильска.

6-10-2015, 14:33
Автор: rss
Просмотров: 83
Комментариев: 0
Версия для печати
Норильчанин обратился в полицию с сообщением о незаконном снятии 110 тысяч руб. с его банковской карточки. По словам мужчины, он обнаружил пропажу карты из сумки, оставленной им во дворе.

Полицейские раскрыли кражу денег с банковской карты 39-летнего жителя Норильска.


Сотрудники полиции выяснили, что мужчина захотел сыграть с молодёжью в баскетбол. Он оставил свою сумку без внимания, и молодые люди, находящиеся в этот момент во дворе, украли из неё банковскую карточку вместе с данными о пин-коде, которые мужчина имел неосторожность хранить вместе с картой, после чего безо всяких препятствий смогли обналичить 110 тысяч руб.

В ходе стандартных оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска смогли установить личности подозреваемых. Преступниками оказались 16-летний юноша вместе со своим 21-летним приятелем. Полицейские задержали злоумышленников, которые сознались в своём преступлении и предоставили признательные показания.

По факту правонарушения полицейскими было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

Полиция предупреждает граждан не хранить банковскую карту рядом с пин-кодом, не сообщать конфиденциальные данные посторонним лицами. Если карта была украдена или потеряна, необходимо сразу же связаться с сотрудниками банка и заблокировать её. Телефон для связи обычно указан на карте или на сайте банка, так что будет правильным заранее записать его в свою телефонную книжку. При смене сим-карты телефона, обязательно позаботьтесь об отключении функции «Мобильный банк».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.