Регистрация Войти
Вход на сайт

Картины в стиле поп-арт

2-06-2015, 11:51
Автор: rss
Просмотров: 563
Комментариев: 0
Версия для печати
Поп-арт и с чем его едят.
При слове "поп-арт" искусствоведы и тонкие ценители Рембранта и всяких прочих "малых голландцев" обычно кривят рот и делают вид что не расслышали. Однако так просто отмахнуться от этого явления невозможно да и не хочется. Искусство слишком многогранно и разносторонне, чтоб игнорировать любое его проявление. Тем более такое интересное.

Картины в стиле поп-арт


Итак, в конце 50-х годов несколько художников в США в противовес элитарному искусству создали направление, которое ими было названо popular art. То есть популярное. Обычно брался какой-нибудь популярный и узнаваемый символ и преподносился как супер-пупер шедевр. Нередко это было сделано с иронией а то и с сарказмом. Делая не одну, а порой несколько десяткой копий одного творения, художники оправдывались тем, что они таким образом высмеивают общество потребления и массовую культуру.

Возможно это направление так бы и осталось в памяти потомков как забавный анекдот. Но... американцам понравилось. И поп-арт выплеснулся из захламленных мастерских и закрытых выставок в народ. Люди с удовольствием покупали такие произведение. Тем более недорого, красиво и понятно.

Первыми возможности нового течения раскусили рекламщики. Эти никогда своего не упустят! Простые и понятные знаки, приемы и образы, которыми оперировал поп-арт, а также яркие, порой кислотные цвета, пришлись по душе многим рекламным агентствам. И тут поп-арт начал терять свой первоначальный социальный протест и стал вполне себе официальным направлением в искусстве.

Далее он внес свежую струю в индустрию комиксов. Американцы даже назвали этот период "Серебрянным веком" комикса.
Поп-арт как заслуженный деятель искусства породил даже несколько направлений: оп-арт, кинетическое искусство и гиперреализм. Да и различным современным инсталляциям мы тоже обязаны поп-арту.

А искусствоведы, которые до сих пор кривят рот... ну что же, такие были всегда. Послушаем лучше их лет через пятьдесят, когда они будут оценивать картину 2015 года.
- Нет, вы посмотрите, как мило. Это классический поп-арт! Цены ему нет...

Ознакомится с этим интересным направлением и глянуть на картины в стиле поп-арт можно на сайте http://artworld.ru. Ну, а если что понравится, возможно и купить.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.