Регистрация Войти
Вход на сайт

Снежный блюз 2013.

21-02-2013, 00:02
Автор: Tan Lee
Просмотров: 1 144
Комментариев: 0
Версия для печати
В воскресенье прошел конкурс эстрадно-джазовой музыки "Снежный блюз" 2013. На конкурсе юных исполнителей участвовало около 80 музыкантов от 8 лет до 22. Конкурс показал, что не смотря на удаленность от Европы, джаз очень популярен и на Севере. Гала концерт прошел в городском концертном зале. Конкурс собрал очень талантливых ребят в разных возрастных номинациях.

Во время конкурса прошел интересный мастер-класс о стилях джаза, во время которого прошел джем-сейшн - джазовый конкурс солистов. Молодые музыканты показали себя в качестве импровизаторов. Гость фестиваля композитор Б.Вершинин отметил игру талантливых ребят и в частности игру гитариста Артема Шумилейко студента 3 курса НКИ в номинации Инструментальное соло.

За успехами ребят несомненно стоят не только их личные способности и трудолюбие, но и громадная работа их педагогов. Очень много ребят-победителей были учащихся Норильской детской музыкальной школы. Ребята выступали на конкурсе в присутствии своих учителей , это и Даша Клименко со своей композицией "Я ощущаю ритм" c педагогом Т.Стариковой, и вокалистка Т.Салманова с учительницей М.Бадиевой и композицией "Все, что вам нужно сделать - это спеть" и Элина Пан с педагогом студии "Войсез" А.Красносельской. Много выступало и учащихся Норильского колледжа искусств. Ребята выступали в номинациях - Инструментальное соло, Вокал соло, Инструментальные ансамбли и др.

Это не единственный ежегодный джазовый фестиваль в Норильске. Джаз звучит на краевом фестивале "Новый фарватер", на "Студенческой весне", на фестивале "Живой Звук".




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.