Регистрация Войти
Вход на сайт

Чем полезны бобовые?

16-06-2014, 17:52
Автор: rss
Просмотров: 459
Комментариев: 0
Версия для печати
Чем полезны бобовые?Канадские специалисты определили содержание полезных микроэлементов в бобовых. Они являются важной составляющей рациона человека. Сбалансированная диета без включения в нее бобовых невозможна, поскольку в них содержатся цинк, магний, селен, марганец, медь и железо.

Недостаток данных микроэлементов вызывает различные недуги. Особенно часто люди сталкиваются с дефицитом железа. Анализ содержания микроэлементов в фасоли, горохе, нуте и чечевице проводился посредством атомной абсорбции.

Исследователи заметили, что условия выращивания и почва влияют на полезные свойства бобовых. Так, концентрация селена определялась типом грунта. Специалисты подчеркнули, что в бобовых содержалось заметно больше микроэлементов, чем в злаковых.

Всего 100 граммов бобовых покрывали суточную норму в марганце, никеле, селене, железе, меди и цинке. Лучшим источником железа оказалась чечевица, в фасоли и нуте было много магния.

Все бобовые были богаты селеном, значение которого порой недооценивают. Недостаток этого микроэлемента приводит к формированию гипотиреоза – болезни «щитовидки».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.