Регистрация Войти
Вход на сайт

Зеленый пояс Шести Сигм

12-11-2014, 20:23
Автор: rss
Просмотров: 510
Комментариев: 0
Версия для печати
Каждый год многими некоммерческими, производственными, сервисными, научно-исследовательскими государственными и здравоохранительными учреждениями генерируются миллиарды сэкономленных средств, благодаря реализации проектов «Шести Сигм». Это признанная во всем мире программа сертификации и обучения, которая предоставлет возможность усовершенствования производственных процессы, повышения качества услуг и продуктов и пребывания в списке лидеров в течение многих лет.

Зеленый пояс Шести Сигм


Программа «Шести сигм» предусматривает возможность подготовки специалистов за несколькими квалификационными уровнями: «Белый пояс», «Зеленый пояс», «Черный пояс». Особым спросом пользуется уровень подготовки специалистов Six Sigma Green Belt – «Зеленый пояс». Рассмотрим что же он собой представяет.

“Шести сигм Зеленый пояс” является идеальным способом ознакомления с теорией наиболее эффективной методологии проектного управления и особенностями ее внедрения на практике, путем осуществления реального проекта шести сигм собственными силами. Программа «Зеленого Пояса» одновременно является сочтавляющей четырехнедельного курса программы «Черного Пояса», но при этом ее можно рассматривать, как самостоятельный первый шаг на пути к освоению «Черного Пояса».

Зелеными поясами, которые являются сотрудниками, подотчетными черному поясу или же работающими как самостоятельные лидеры в небольших командах, выполняется важнейшая роль в организации проектов «Шести Сигм». Специалистами, освоившими уровень «Зеленого пояса», эффективно применяются на практике инструменты статистического анализа и проектного менеджмента с целью достижения поставленных задач, активно внедряются современные методики для решения сложных задач, осуществляется руководство небольшими проектами и поддерживается процесс постоянного совершенствования компании.

Программу «Зеленого пояса» рекомендуется освоить:


- руководителям, которые несут ответственность за развитие бизнеса и/или менеджмент качества;
- командам, которые занимаются внедрения проектов развития бизнеса;
- руководителям проектов «Шесть Сигм»;
- сотрудникам, которые принимаются участие в проектах «Шесть Сигм»;
- менеджерам и инженерам по производству, менеджерам по качеству.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.