Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Перерегистрация ЗАО в непубличное общество

Перерегистрация ЗАО в непубличное общество

12-12-2014, 15:31
Автор: rss
Просмотров: 460
Комментариев: 0
Версия для печати
Для того, чтобы в головах людей не происходило путаницы, государство решило внести поправки в законе, о названии фирмы в зависимости от формы собственности. Так с первого сентября минувшего года, ЗАО (закрытое акционерное общество) должно именоваться просто АО ( акционерное общество), а ООО (открытое акционерное общество) в ПАО (публичное акционерное общество). Для перерегистрации ЗАО в непубличное общество лучше всего воспользоваться услугами профессионалов.

Перерегистрация ЗАО в непубличное общество


Разница заключается в возможности компаний выставлять свои акции на открытые торги. Так акции публичных акционерных обществ могут продаваться на биржах, а информация о фирме доступна любому желающему. Напротив, бумаги акционерного общества не имеют возможности выставляться на торги, соответственно вся информация о деятельности фирмы является закрытой для человека не имеющего отношения к компании.

Сменить название задача несложная, но потребуется время и терпение. Практически необходимо соблюсти те же формальности, что когда-то проходили создавая компанию. Понадобится внесение изменений в устав, соблюдая принятые законом нормы, а затем закрепить все изменения на общем собрании. Когда пакет документов будет готов, очень важно пойти к Нотариусы и закрепить все изменения нотариально. В заключении потребуется посещение Налоговой инспекции, для соответствующих изменений в регистре налогообложения. Чтобы не возникало особых трудностей, по переоформлению документов, целесообразно проконсультироваться с юристом или вовсе переложить всю ответственность за смену устава и внесения туда необходимых изменений, на зарекомендовавшию себя юридическую компанию.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.