Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Огнезащита воздуховодов "Кроз"

Огнезащита воздуховодов "Кроз"

25-09-2014, 16:15
Автор: rss
Просмотров: 570
Комментариев: 0
Версия для печати
Повреждение воздуховодов при пожаре создает дополнительные возможности распространения огня в помещении. Предотвратить это призваны специальные требования к системам вентиляции по пределам огнестойкости и теплоизоляции, значения которых определяет ГОСТ Р 53299 и СНиП 41-01-2003.

Огнезащита воздуховодов "Кроз"


Сохранить работоспособность воздуховода в течение установленного времени целостности позволяют негорючие огнезащитные материалы, защиту воздуховодов от огня например обеспечивает листовая сталь толщиной от 0,8 мм, специальные составы и покрытия.

Среди составов наибольшее распространение получили ПВК-2002 и ОгнеВент. Основу первого составляет жидкое стекло и специальные наполнители, второго – органическое пленкообразующее вещество, антипрены и добавки. ПВК-2002 армируется сеткой, ОгнеВент наносится на короба кистью (допустим валик или напыление).

Благодаря простому использованию и экономичности на рынке покрытий хорошо известен Изовент – базальтовый рулонный материал, кашированный алюминиевой фольгой. Высокий показатель предела огнестойкости обеспечивает Изовент-180 (аналогичен Изовенту, однако отличается большей толщиной). Хорошо подходит для защиты ОгнеВент-Базальт, поскольку плиты этого базальтового сверхтонкого шпательного волокна по ширине совпадают с размером секций воздуховода. Легко клеится к металлической поверхности и рулонное покрытие FIRESTILL.

Для защиты воздуховодов подходят и несколько способов. Хороший эффект обеспечивает армирование. Однако увеличение веса и большая трудоемкость работ ограничивают применение этого метода. Широкому применению механизированного варианта, отличающегося экономичностью и технологичностью, препятствует потребность в сложном оборудовании. Наиболее популярен комбинированный метод, при котором на воздуховод вручную наносят специальные составы, которые потом покрывают фольгированным материалом.

Стоимость работ по защите воздуховодом рассчитывается очень просто, поскольку напрямую зависит от площади укрываемой поверхности.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.