Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Подвесные лодочные моторы – выбор специалиста

Подвесные лодочные моторы – выбор специалиста

21-11-2014, 17:45
Автор: rss
Просмотров: 482
Комментариев: 0
Версия для печати
Гребные лодки и связанная с ними романтика постепенно отходят в прошлое. Время высоких скоростей выдвигает новые требования, и гребные весла сменяются технологичными подвесными моторами (ПЛМ), которые позволяют преодолевать большие расстояния за считанные минуты.

Подвесные лодочные моторы – выбор специалиста


При выборе подвесных лодочных моторов специалисты рекомендуют учитывать тип двигателя и его главные характеристики: мощность и тактность.

Бензиновый мотор или электродвигатель?


Моторы на лодку, работающие на бензине, привлекают своей невысокой стоимостью и отличными показателями мощности. Все же последующие расходы на покупку бензина могут сильно ударить по вашему карману, поэтому гораздо выгоднее приобрести электродвигатель.

Лодочные электромоторы не загрязняют атмосферу и почти бесшумны, что актуально для любителей порыбачить в закрытых водоемах. Такие моторы, в силу их невысокой мощности, не используют на быстроходных реках. Подпитывают электродвигатель от аккумуляторных батарей.

Мощность ПЛМ


При покупке подвесного лодочного мотора обычно пользуются проверен-ной формулой, согласно которой на каждые 25 кг веса приходится 1 л.с. При расчете тяжести учитывают вес лодки, пассажиров, поклажи и самого двигателя.

Маломощные моторы, рассчитанные на 2-6 л.с., развивают скорость 10 км/ч и подходят лишь для рек со спокойным течением. Моторы средней мощности (до 15 л.с.) имеют более приемлемые показатели тяги. Такие двигатели устанавливают на лодках длиной до 3,5 м.

ПЛМ с мощностью больше 20 л.с. рассчитаны на глиссирование. Они идеальны для дальних поездок и профессиональных грузоперевозок.

Тактность ПЛМ


Лодочные моторы можно условно разделить на дорогие двухтактные и экономичные четырехтактные. Первые подходят для любительской охоты и рыбалки, вторые используют для перевозки тяжелых грузов на большие расстояния.

Современной тенденцией есть выпуск моделей, оснащенных функцией контролируемого наклона двигателя и удобным электронным зажиганием, которое облегчает запуск ПЛМ.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.