Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Насосы для промышленности и не только

Насосы для промышленности и не только

28-12-2014, 09:40
Автор: rss
Просмотров: 484
Комментариев: 0
Версия для печати

Насосное оборудование применяется во многих областях нашей жизни. В зависимости от того где и для чего они применяются их можно условно разделить на насосы промышленные и бытовые.



Насосы для промышленности и не только


Бытовые насосы — в основном применяются в системах отопления, для обеспечения снабжения водой в промышленных помещениях и жилом секторе. Для этих целей используют центробежные насосы. Это, пожалуй, самый распространённый вид, который помогает справиться с подачей горячей и холодной воды, вязких жидкостей. Они активно применяются в системе орошения садов, полей и огородов.


Промышленные — к этой группе относится оборудование, предназначенное для использования в различных областях промышленности и производства. Существует много видов и разновидностей этого оборудования. Спектр их применения весьма обширный. Это могут быть различные среды, такие как, простая вода и жидкости похожие на неё: щёлочи спирт, разные кислоты и т. д.


Если говорить о назначении, то промышленные насосы условно подразделяются на:




  • Агрегаты, с помощью которых осуществляют перекачку только чистой (питьевой) воды.




  • Помпы, с помощью которых перекачивают грязную воду с примесями крупных частиц.




  • фекальные - насосные установки обслуживающие сточные и канализационные воды, в которых содержатся волокнистые частицы.




Насосные установки для отопления – это отдельная категория, предназначенная для обслуживания больших производственных площадей закрытого типа. Они


Могут поддерживать комфортную температуру в помещениях на промышленных предприятиях круглый год.


Если за основу взять принцип, по которому действуют эти установки их можно разделить на две отдельные группы:




  • поверхностные работающие за принципом всасывания.




Они могут поднять воду на высоту до 50 (пятидесяти) метров. Забор воды можно проводить из колодцев или открытых водоёмов. Преимущества такого вида агрегатов в их мобильности, просты, доступны в обслуживании. Не требуют как другие специального постоянного и сложного технического ухода.




  • Погружные – агрегаты с полным либо частичным погружением.




Применяются для подъёма воды с пятидесятиметровой глубины (колодцы, скважины). Достоинство агрегата – глубокое погружение, но есть ряд, скажем так, неудобств. Чем глубже опускается устройство, тем оно менее производительное – теряется мощность.


Кроме того при спуске аппарата на тросах всегда существует вероятность его обрыва. В обслуживании этот подвид требует постоянного внимания. Его ремонт весьма сложный из-за того, что он закрыт кожухом, с которым всегда нужно хорошенько «повозиться».





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.