Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Жидкость для промывки теплообменников

Жидкость для промывки теплообменников

7-06-2015, 12:27
Автор: rss
Просмотров: 450
Комментариев: 0
Версия для печати
В процессе работы, поверхность и внутренние каналы теплообменника Этра или котла со временем покрываются вредными отложениями, такими, как известковый камень, солевые и железокислые отложения, органические и жировые загрязнения, карбонатные образования, существенно влияющие на его работу. В результате уменьшается проходная способность внутренних каналов теплообменника и тепловая отдача с его поверхности.

Жидкость для промывки теплообменников


Для восстановления эффективной работоспособности применяется Жидкость для промывки теплообменников и котлов, содержащая в своём составе активные ингредиенты, разрушающие твердые отложения, окалину и накипь. Большой ассортимент химических составов вы можете найти на сайте www.teploprofi.com, различных по свойствам и назначению, гарантирующих превосходный результат при наружной, либо внутренней обработке теплообменников. Качество продукции контролируется.

Особенности химических препаратов


Очищающие средства выпускают трёх видов:
- в концентрированном виде, которые необходимо разводить водой в соответствующей пропорции, указанной на упаковке изготовителем;
- уже готовые к применению, без какой-либо доработки;
- порошковые препараты, которые перед использованием необходимо разводить водой.

При выборе очищающих средств особое внимание необходимо обратить на материал, из которого сделано оборудование: нержавейка, эмалированные поверхности, детали из полистирола, цветных и чёрных металлов. Что подходит для одного, категорически противопоказано другому. На каждом препарате указывается, для какой поверхности он предназначен.
Большинство современных промывочных жидкостей содержат антикоррозийный состав, препятствующий появлению ржавчины на поверхности теплообменников и котлов.

Использованную жидкость после промывки необходимо нейтрализовать перед сливом в канализацию. Использование жидкости для промывки обеспечит качественную работу оборудования, продлит срок его действия, повысит КПД работы и теплоотдачи, защитит корпус и каналы от коррозии, ржавчины и различных отложений.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.