Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Колодезные домики - взгляд специалиста

Колодезные домики - взгляд специалиста

23-09-2014, 09:34
Автор: rss
Просмотров: 839
Комментариев: 0
Версия для печати
На рынках Московской области сегодня можно встретить много бюджетных вариантов колодезных домиков, стоимостью 6000-8000 р. Но невозможно соединить в одном варианте: дешевизну, функциональность, долговечность и красоту. Дешевые домики максимум могут обработать антисептиком и взять краску на водной основе. Она быстро сохнет и непрозрачная. Но это плюс разве, что для производителя. Покупатель не сможет оценить качество материала, из которого сделали домик. Реально, себестоимость такого изделия не больше 3000-3500р. Поэтому, если вам начнут убеждать, что он будет стоять вечно, не надо этому верить.


Колодезные домики - взгляд специалиста


Самого лучшего результата можно достичь, если обработать колодезный домик Неомидом и окрасить его Сенежем аквадекор. Такой не почернеет до 14 месяцев, но и стоить будет очень дорого.

Неплохой и достаточно качественный вариант, обработанный Неомидом, доступный сегодня на рынке в цене до 9000 рублей. Но срок службы, во многом зависит и от эксплуатации. Если крышу домика накрыть кровлей, он сохранится на года.

Хороший домик для колодцев должен быть вымочен в антисептике и покрашен в два слоя еще перед сборкой, - настаивают специалисты. Когда изделия простоит длительное время на улице, древесина постепенно будет высыхать и появятся щели между досками. Если домик окрашен после сборки, он станет полосатым. Это будет особенно заметно на темной древесине или искусственно состаренной.

Самый большой враг колодезного домика – постоянная влажность. Даже в минусовую температуру, вода в колодце со знаком плюс, как следствие будет выделяться конденсат. Поэтому, оптимально если и внутри домик будет окрашен краской в три слоя и обработан антисептиком.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.