Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Как штукатурить стены - советы специалистов

Как штукатурить стены - советы специалистов

2-10-2014, 18:44
Автор: rss
Просмотров: 697
Комментариев: 0
Версия для печати
Прежде чем приступать к отделке кирпичной стены, её обязательно нужно покрыть штукатуркой, причём, не важно, была ли эта стена оштукатурена раньше. Если была, то старые слои лучше удалить, иначе со временем они могут сами отвалиться, да ещё и с остальной внешней отделкой.

Как штукатурить стены - советы специалистов


Всего существует два вида штукатурки, это гипсовая и цементно-песчанная. Первая имеет свойство быстро застывать и потому готовить её нужно небольшими порциями, вторую можно приготовить для всей стены.

Рассмотрим подробнее как штукатурить стены. Перед самим оштукатуриванием стену нужно зачистить до самых кирпичей, а потом ещё устранить все внешние дефекты, такие как всякие трещины и щели. После этого стена обрабатывается антисептиком и грунтуется, лучше, если грунтовкой, в составе которой имеется цемент.

Затем поверх грунтовки укладывается арматурная сетка, вернее вешается на крючки, вдавленные в межкирпичные швы. Только сетка должна быть из пластмассы, так как металлическая может заржаветь.

После того, как сетка установлена, обычно готовится штукатурный раствор, и чтобы потом не было с ним проблем, готовится он согласно инструкции, что должна к нему прилагаться.

Далее нужно установить так называемые маяки, представленные в виде металлических реек, сначала установить по углам, а потом по середине. Сверху и снизу реек нужно натянуть рыболовную сетку и уложить поперечные маяки.

Штукатурку наносят в три слоя, первый и последний должны быть в виде сметаны, их наносят обрызгом, второй слой должен быть в виде теста. Перед тем, как уложить следующий слой, предыдущий нужно выравнять и дождаться, пока он просохнет.

После укладки последнего слоя вытаскиваются маяки и те пространства, где они стояли, заполняются раствором.
Далее по ещё не высохшему слою штукатурки следует произвести затирку и окончательное выравнивание, уделяя большее внимание углам.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.