Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Строительство каркасно-щитовых домов под ключ

Строительство каркасно-щитовых домов под ключ

14-10-2014, 16:44
Автор: rss
Просмотров: 730
Комментариев: 0
Версия для печати
Те, кто покупал каркасно-щитовые дома в России, обычно, воспринимали их как временную постройку, несерьезную, в которой можно жить исключительно летом. Это происходило вследствие того, что для обшивки каркаса бралась ДСП и фанера, а еще из-за низкого качества возведенной постройки, ведь строили такие дома специалисты без образования, у них не было готового окончательного проекта.

Строительство каркасно-щитовых домов под ключ


В настоящее время строительство каркасно-щитовых домов под ключ производится из новейших материалов. Для примера, постройка дома по технологии, разработанной в Канаде. Такие строения стоят довольно дешево.

Как строят каркасно-щитовые дома сейчас?


1. Шаг между лагами делают 58 см, из-за этого достигается оптимальная жесткость каркаса и его прочность. А цена не повышается.
2. Оптимально брать доску, которая имеет сечение не меньше 50 мм, чтобы построить каркас стен, которые выходят наружу.
3. Из-за того, что стены у каркасно-щитового дома по своим свойствам передачи тепла подобны шубе, то кирпичный дом израсходует тепла на 1 кв. м площади в 2 раза больше, чем каркасно-щитовой. Но, так происходит, если соблюдены все нормы, технологии, нет потерь тепла через крышу, пол, а также окна и двери. Когда вы будете жить в таком домике, вы сможете сильно сэкономить на отоплении помещения и его кондиционировании, это огромное преимущество для дач.
4. Древесину для стен нужно выбирать высококачественную, обладающую прочностью. Она должна прослужить долгое время. В связи с этим, нужно брать сосну, растущую на севере.
5. Все такие дома нужно обрабатывать антисептиком, например, «Неомид», который экологически безопасен и предохраняет дерево от гниения и насекомых.
6. Для проживания в регионе средней полосы достаточно утеплителя толщиной 150 мм.
7. Сама конструкция дома должна быть сделана так, чтобы нагрузка равномерно распределялась. Также, дерево внутри защищает пароизоляционная пленка, с наружной стороны – гидроизоляционная мембрана.
8. Чтобы утеплить стены и крышу, нужно применять утеплитель – минеральную вату на основе каменного волокна.
9. Лучше всего, применять 2-х камерные стеклопакеты фирмы «Rehau».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.