Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Внутренняя отделка бани и сауны

Внутренняя отделка бани и сауны

5-11-2014, 16:59
Автор: rss
Просмотров: 674
Комментариев: 0
Версия для печати
Разумеется, при возведении бани немаловажен как сам проект, так и материал, из которого она будет сделана Когда же стены с крышей наконец построены, на повестку встает не менее важный вопрос – нужна определенность при выборе материала для внутренней отделки, так как здесь никак нельзя ошибиться. Иначе так долго предвкушаемое удовольствие не состоится, а со временем и использование новостройки будет с каждым разом все более редким.

Внутренняя отделка бани и сауны


Липа


Считается, что лучшим материалом для отделки бани является вагонка (евровагонка) из липы. Это, так сказать, классика, которая одинаково хороша для парной или сауны, как и вполне сгодится, при необходимости, для внешней отделки. Липа прочна, влагостойка, а главное – у нее один из самых низких уровней теплопроводности, что как нельзя лучше подходит для помещений с высокой температурой. Тем более, она обладает прекрасным и тонким медовым запахом и не менее приятным для глаза золотистым оттенком. Купить липовую вагонку можно на сайте les-massiv.ru

Ольха


Другим и все более распространенным материалом для внутренней отделки бани или сауны является ольха. Будучи по своим физическим свойствам легкой, вязкой и однородной, ее древесина легко поддается обработке, причем во всех направлениях. Однако любители внешней эстетики в значительной степени оценили ольху за насыщенный красноватый оттенок, что, безусловно, делает внутренний интерьер банного помещения более изысканным и привлекательным. А что касается фактуры с текстурой такой вагонки, то они фантастически хороши. К тому же, ее поверхность специально дополнительно обрабатывается льняным маслом с добавлением пчелиного воска, что лишь больше усиливает природную красоту и улучшает защищенность дерева.

Кроме того, темный цвет очень хорошо маскирует как недостатки поверхности, так и водные потеки, хорошо заметные на светлых отделочных материалах.

Не стоит при этом опасаться, что такая древесина менее влагостойка, вполне заслуживает упоминания, что сделанные из нее крепления используются под водой.

Канадский кедр


Уже по названию очевидно, что его родина - Канада и северные области США рядом с ее границей. Это могучее дерево, вместе с тем простое в обработке и устойчивое к гниению. Но не меньше его ценят за прекрасный оттенок цвета шоколада. Стоит также отметить, что для отделки саун в мире чаще всего используется именно его древесина.

Эта мода добралась и до России, так как кедр сам по себе обладает прекрасным ароматом, а, выделяемые им фитоциды, благотворно влияют на человека, успокаивая и расслабляя его нервную систему.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.