Регистрация Войти
Вход на сайт

Медные колпаки

15-11-2014, 10:11
Автор: rss
Просмотров: 417
Комментариев: 0
Версия для печати
Во время строительства частных домов и обустройства прилегающих территорий некоторые конструктивные элементы непросто представить без использования кирпича. Какой бы ни была система отопления, а практически каждый дом имеет печь или камин, а, следовательно, и дымоход, который в абсолютном большинстве случаев выложен из кирпича. Кирпич – это по-настоящему достойный и многофункциональный материал, который отличается морозостойкостью, долговечностью и прочностью.

Медные колпаки


Одна из характеристик кирпича – высокое водопоглощение. При замораживании внутренняя влага словно рвет кирпич на части, откалывая от него куски. Примерно такие процессы происходят с тем же дымоходом. Как же защитить кирпич от разрушения?

Цементная стяжка – это один из вариантов, который, к сожалению, выглядит не очень эстетично. Более того, такой подход лишь отсрочит разрушение. Да и кто будет «украшать» дымоход цементом, потратившись на презентабельный кирпич? Выход, конечно же, есть. Защитные металлические колпаки и выглядят неплохо, и защитные функции выполняют на высшем уровне. Особенно популярны колпаки из меди.

Вот некоторые достоинства материала:


• Прочность
• Мягкость
• Прекрасно держит форму
• Легко гнется и режется
• Не подвержена коррозии и действию агрессивной среды
• Долговечность (около 100 лет)
• Эффектность

Пожалуй, как раз привлекательный внешний вид стоит назвать главным преимуществом медного колпака. Дизайнеры уверены, что элементы меди делают застройку более аристократичной и благородной. Таким образом, медные колпаки – это действительно качественные изделия, которые много лет будут украшать любую постройку.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.