Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Тестомесы - взгляд специалиста

Тестомесы - взгляд специалиста

15-11-2014, 10:35
Автор: rss
Просмотров: 441
Комментариев: 0
Версия для печати
Правильный выбор тестомесов, это одно из первых условий для обеспечения высоких результатов в вопросе приготовления конечного кулинарного продукта. Тестомес влияет на особенности смешивания ингредиентов и как результат, качества теста. Именно поэтому выбор инструмента для приготовления теста является важной необходимостью.

Тестомесы - взгляд специалиста


Агрегаты для теста делятся между собой по разным признакам, критериям и классификациям. Среди главных различий можно выделить такие как дежа, месильный механизм, привод. Кроме того, часто учитывается и производитель тестомеса, которые бывают как отечественные, так и импортные. По своему виду, агрегаты делятся на такие, что производят дрожжевую заготовку или крутое тесто.

Тестомесы для производства дрожжевого теста как правило используются в таких заведениях общепита, как рестораны, кафе, столовые. Могут использоваться на пекарнях. Они необходимы для производства дрожжевого теста с влажностью от 33% и выше. Как правило, в качестве ингредиента используют ржаную или пшеничную муку.

Для крутого теста используют специальное оборудование. С его помощью создается тесто для последующего производства макарон, пельменей, вареников и т.д. Такие тестомесы способны работать как с пшеничной или ржаной мукой, так и различными смесями. Их используют, как правило, в маломощных цехах пекарен.

При выборе оборудования крайне важно проконсультироваться со специалистами - palerom.ru, что бы правильно подобрать необходимый агрегат с нужным объемом производства необходимого вида теста. Важно также рассчитать необходимую производительность, чтобы обеспечить выполнения требуемых сроков в производственном цикле.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.