Регистрация Войти
Вход на сайт

Текст в Автокад

18-11-2014, 15:59
Автор: rss
Просмотров: 484
Комментариев: 0
Версия для печати
Любой чертеж в Автокад не обойдется без текста. Чаще всего это текстовые пояснения к чертежу или обозначения. Требования к тексту в Автокад следующие: он должен полностью отвечать стандарту ГОСТ 2.304-81. Это касается всех областей строительства и промышленности.

Текст в Автокад


Текст в Автокад является самостоятельным объектом, его разделяют на два типа: многострочный и однострочный. Перед началом работы рекомендуем посмотреть видео уроки Автокад и уяснить основные принципы работы с шрифтами.

Чтобы в Автокад создать однострочный текст, необходимо воспользоваться командой Текст (Text) или ДТекст (DText). Хотя сразу стоит отметить, что эти команды непопулярны, многие разработчики рекомендуют использовать команды многострочного текста даже для создания однострочных подписей и надписей. Причиной такого факта послужила удобность работы с многострочным текстом.

Многострочный текст - массив текста, который состоит из определенного количества строк. Он воспринимается как один объект, поэтому редактировать можно несколько строк одновременно. Со строками разрешено делать различные манипуляции: поворачивать, растягивать, перемещать и т.д. Команда МТекст (MText) отвечает за создание многострочного текста.

Внешний вид текста в Автокад определяют текстовые стили. У каждого из них есть свое имя. Стили сохраняются с чертежом. Любой текстовый стиль можно переименовать, а также удалить. По умолчанию в чертежах стоит стиль Standart. Команда Стиль (Style) задает текстовые стили в Автокад.

Редактирование текста в Автокад можно сделать с помощью нескольких способов. Очень часто текст в чертеж вставляется (импортируется) из текстового файла.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.