Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Особенности приобретения участков под ИСЖ

Особенности приобретения участков под ИСЖ

6-12-2014, 10:25
Автор: rss
Просмотров: 411
Комментариев: 0
Версия для печати
Решив построить дом, следует трепетно отнестись к выбору земельного участка. Найдя подходящий, необходимо обратить внимание не только на его стоимость, наличие коммуникаций и дорог, красоту природы и чистоту воздуха, наличие реки, а и на его классификацию.

Особенности приобретения участков под ИСЖ


Спокойно можно возводить дом лишь на участках, отнесенных к ИЖС (Индивидуальному жилищному строительству). Они представляют собой земли в населенных пунктах, которые предназначены для индивидуального жилого строительства. Такие земельные участки имеются в Московской области по направлению Дмитровское шоссе или в городе Дубна.

Преимущества, которые получают люди, купившие эти участки:


- на каждый участок имеется свидетельство о государственной регистрации, что является гарантией того, что никто не сумеет отобрать его;
- эти участки изначально находятся на территории населенных пунктов, что существенно облегчает процесс подведения коммуникаций;
- возведенный дом сразу получает свой адрес, по которому хозяева могут получить постоянную прописку и право пользоваться всем перечнем услуг территориальных госучреждений;
- хозяева участка являются независимыми от соседей и не обязаны регулярно оплачивать такие услуги как охрана, ремонт дорог, вывоз мусора, так как это предусмотрено в дачных и садовых товариществах.

Продажа земельных участков в Дубне под ИЖС (Тверской или Московской области) имеет особенности, на них следует обратить пристальное внимание. В договоре купли-продажи обязательным является указание:

- местонахождения;
- кадастрового номера;
- категории земель;
- площади;
- наличия ограничений в использовании;
- вида разрешенного использования;
- сроков передачи участка новому собственнику;
- стоимости участка;
- прав и обязанностей каждой стороны.

Также необходимо провести тщательную проверку всех правоустанавливающих документов, которые предоставил продавец и удостоверится в том, что фактические границы и размеры земельного участка, который предлагают купить, соответствуют кадастровому плану. Желательно такую работу поручить специалистам, сфера деятельности которых – продажа земельных участков под ИЖС.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.