Регистрация Войти
Вход на сайт

Купить бас-гитару

6-12-2014, 16:44
Автор: rss
Просмотров: 473
Комментариев: 0
Версия для печати
Если решение купить бас-гитару уже принято, то вопрос стоит только о выборе типа и марки.

Купить бас-гитару


Возникновение этого инструмента было обусловлено потребностью в компактной альтернативе контрабасу, который в начале прошлого столетия активно использовался в эстрадных и джазовых оркестрах. Электронное усиление звука вызвало рождение новых стилей и жанров, иное звучание, модернизацию инструментов. И если обычная гитара прошла эволюционный путь от акустической до электрической, то бас-гитара была сразу создана электрогитарой американским предпринимателем Лео Фендером. Его первая модель вобрала в себя все конструкционные принципы бас-гитары и на долгое время стала эталоном и именем нарицательным: Фендер, значит бас-гитара.

Развитие техники игры на бас-гитаре повлекло за собой возникновение акустических, электро-акустических бас-гитар. Появляются безладовые гитары со специфическим звучанием и новыми возможностями. Увеличивается количество струн от четырёх до восьми и даже двенадцати. Удвоение (со строем в октаву) и даже утроение струн создаёт своеобразный эффект. Классические нейлоновые струны придают мягкое звучание. Акустические инструменты больше подходят для домашнего и камерного исполнения. Металлические струны извлекают более резкий звук и чаще применяют в электрогитарах.

Купить бас-гитару Петербург или оформить заказ на сайте компании «Zona Zvuka». Вы можете остановить свой выбор на фирмах-родоначальниках этого инструмента: Fender или ‎Gibson, можете разделить приверженность Маккартни к Höfner. Но и среди не столь известных брендов возможно выбрать достойный инструмент, созданный по современным технологиям, который удовлетворит ваши самые высокие требования.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.