Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рентгенодиагностические аппараты

Рентгенодиагностические аппараты

13-12-2014, 18:18
Автор: rss
Просмотров: 419
Комментариев: 0
Версия для печати
Как известно, от болезни легче предостеречься, чем потом ее лечить. Поэтому в медицине первые позиции отводят диагностике. Уже достаточный период времени в этой отрасли медицинской науки заслуженно лидируют рентгенодиагностические аппараты. Среди самых высокоточных методов установления диагноза это оборудование называют базовым.

Рентгенодиагностические аппараты


Существует множество видов рентгенов и это делает возможным выбрать необходимый в каждом определенном случае обследования, а значит, максимально точно установить заболевание и применить эффективные лекарства.

Учитывая габариты и конструкцию рентгенодиагностические аппараты. бывают трех видов: стационарные (знакомые всем, устанавливаются в помещениях без возможности транспортировки), переносные ( для полевых условий и дома). Третий вид – передвижные – имеют свои разновидности: разборные аппараты для экспедиций, экстремальных случаев и военно-полевых условий, палатные рентгены и приспособленные для спецавтомобилей.

Когда говорят о назначении оборудования, используют классификацию на специализированные и многоплановые рентгены. С помощью последних можно сделать заключение общего характера об определенной части человеческого организма, например, костей, желудочно-кишечного тракта. Специализированные аппараты используют для флюорографии, томографии, ангиографии и т.д. Они являются настолько точными, что даже единократное применение дает исчерпывающую информацию об нужном органе.

Несмотря на неустанное развитие и обновление методов диагностики, рентген остается среди наиболее востребованных, практичных и точных.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.