Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Оформление визы в Финляндию

Оформление визы в Финляндию

31-12-2014, 17:28
Автор: rss
Просмотров: 509
Комментариев: 0
Версия для печати
Поездка в Европу, путешествие по просторам Старого света, изучение достопримечательностей Скандинавии и Средиземноморья – все это невозможно, если у вас нет Шенгенской визы. Для россиян наиболее простым путем открытия дверей в Европу стало получение финской визы. Финляндия имеет общую границу с Россией, кроме Генерального Консульства имеются и представительства в регионах Российской Федерации. Неоспоримый плюс получения визы в Финляндию – это то, что страна входит в зону Шенгена, как следствие, полученная виза будет шенгенской и позволит вам свободно передвигаться по большинству стран Европы.

Оформление визы в Финляндию


Получить финскую визу в СПб можно на полгода либо год. Важно то, что временной лимит на посещение стран Европы ограничен сроком – 90 дней (в рамках действия визы). Ныне не обязательно соблюдать требование первого посещения Финляндии до въезда в другие страны, но побывать в этой северной стране вы должны. Считается, что если не посетить Финляндию в рамках одной визы, то могут возникнуть серьезные проблемы при получении последующей.

Планируя поездку, учитывайте, что хоть срок рассмотрения пакета документов и равен 7-14 дням, но на усмотрение консульских сотрудников, он может быть увеличен до 30 дней. Если вы впервые подаете документы на получение финской (шенгенской) визы, то вам необходимо иметь:

- опросная анкета;
- 1 фотография (шенгенского образца);
- загранпаспорт;
- страховой медицинский полис;
- документы, подтверждающие цель поездки.

В виде документов, которые подтвердят цель вашего путешествия, могут выступать:

- приглашения от родственников;
- туристический тур;
- приглашение на соревнования;
- участие в научных конференциях и прочее.

Помните, что если вы предъявляете приглашение родственников, то у вас могут запросить и копии их финских паспортов. Подготовьте заранее все необходимые документы, распечатки, копии, в том числе и с нотариальным заверение и переводом (если необходимо). Сотрудники Консульства не делают копий, не принимают неполный пакет документов. Заполняться опросная анкета должна исключительно печатными буквами (с помощь техники или собственноручно); нельзя допускать исправлений, ошибок и помарок. Все документы, которые вы подали, обратно Консульство не возвращает, в том числе и оригиналы (кроме загранпаспорта с визой).




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.