Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Вид на жительство в Италии

Вид на жительство в Италии

30-06-2015, 13:05
Автор: rss
Просмотров: 364
Комментариев: 0
Версия для печати
К государственным документам, позволяющим легально находится на территории Италии относится временный вид на жительство (ВНЖ). На основании выдачи визы, относящейся к категории «D» (бизнесс-иммиграция) производится выдача ВНЖ в Италии.

Вид на жительство в Италии


В случае приезда в страну на период до 90 дней, временный вид на жительство в Италии оформлять не нужно. Причиной для прибытия будет посещение с гостевым визитом, или туристическая поездка, либо же решение деловых вопросов, или посещение страны для принятия участия в учебном процессе.

Если же посещение Италии планируется на период больше 90 дней, обязательно следует на базе оформленной визы запросить временный вид на жительство. Только в этом случае законность иммиграции будет подтверждена. Существуют следующие типы ВНЖ:
1. Учебный процесс.
2. Лечение.
3. Место для проживания.
4. Участие в сезонных работах.
5. Заключение трудового договора и работа.
6. Воссоединение семейных связей.
7. Бизнес, при этом выдача ВНЖ может быть на период до двух лет при продлении.

Для получения или продления временного вида на жительство существуют различные основания: предоставление политического убежища, решение вопросов, связанных с оформление на работу, определение места проживания ребенка, усыновление детей.

Знание итальянского языка не является обязательным условием получения или продления ВНЖ. Это будет необходимым уже при оформлении вида на жительство спустя пять лет после проживания в Италии.

Приобретение недвижимости в Италии дает только основание на получение визы категории "С" на срок до 3 месяцев из полугода.

Каждый вид ВНЖ предусматривает определенный пакет документов, который нужно предоставить. При помощи почтового сервиса также возможен запрос ВНЖ. Иностранцы, ожидающие продления вида на жительство, могут покинуть стану на основании подтверждающей квитанции, выданной на почте.

Соглашение, принятое весной 2012 года, предусматривает, что граждане из стран, которые не состоят в Европейском Союзе, при первом запросе ВНЖ обязаны подписать «Интеграционное соглашение» между страной и иммигрантом. Данное соглашение предусматривает начисление иностранному гражданину баллов за время нахождения на территории итальянского государства. За 30 дней до окончания соглашения баллы подсчитывают и принимают решение, и принимают решение, выполнено ли соглашение.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.