Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Электросварка и резка металла

Электросварка и резка металла

18-06-2014, 04:30
Автор: rss
Просмотров: 1 119
Комментариев: 0
Версия для печати
Электросварка и резка металлаНе только начинающие, но и опытные сварщики сталкиваются с такой проблемой, как прожигание металла. Происходит это все из-за очень тонкого металла или из-за большого тока.

Конечно же, резка металла лазером, плазмой или даже болгаркой, значительно качественнее, чем электросваркой. Однако резка электросваркой имеет место и широко применяется там, где нужна точная резка металла: отрезать нержавейку или кусок арматуры. Именно от силы тока зависит толщина металла, который поддается резке.

В современном мире все больше отказываются от металла, на замену ему приходят трубы полипропиленовые для отопления, а так же другие изделия из металлопластика.

Резка толстого и тонкого металла осуществляется по-разному. Если режется тонкий слой, то прибавляется ток больше обычного в 2 раза. При этом электрод нужно погружать в разрез. Это позволяет сдуть лишние кусочки металла сваркой. Это может осуществить каждый, но для того, чтобы края реза сделать максимально ровными, нужно еще много практиковаться. Толстый металл режется почти таким же образом. В данном случае ток прибавляется соответственно толщине, которую вы хотите прорезать. Здесь уже при резке необходимо продувать большую толщину. Для этого придется углублять электрод в расплавленный металл, выдавливая его наружу, пока не станет видно, что лист разрезан насквозь.

Для резки металла электросваркой зачастую используются ненужные, старые электроды. Резка тонкого металла осуществляется электродом, диаметр которого составляет три миллиметра. Более же толстые листы режут четверкой или пятеркой.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.