Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Консольный столик – визитная карточка вашего дома

Консольный столик – визитная карточка вашего дома

13-02-2015, 20:54
Автор: rss
Просмотров: 629
Комментариев: 0
Версия для печати

В традиционную прямоугольную форму прихожей удачно вписывается консольный столик. В прихожей, с встроенными шкафами, скрытыми нишами и раздвижными дверцами-зеркалами, консольный столик выступает единственным предметом мебели, выполняющим практическую и эстетическую функции. Элегантный столик первым встречает хозяина и гостей дома. Предметы, украшающие его (ваза, статуэтка, лампа, картинка в рамке) и идеальный порядок на столике – ваш стиль и образ жизни.



Консольный столик – визитная карточка вашего дома


Ваш стиль и ваш консольный столик


Консольные столики появились во Франции, особую популярность получили в эпоху Рококо. «Легкомысленный» итальянский барокко и мотивы французского стиля «Тюдор» вытеснили тяжеловесную средневековую дубово-каменную мебель. Миниатюрные консоли поражали вычурным декором, не отличались практицизмом и рассматривались, как декоративный предмет антуража аристократического особняка.



  • Людям с консервативными взглядами близка классика, которая пришла на замену помпезному барокко. Консольный столик с лаконичными античными линиями, акцентом на красоту натуральных материалов, безупречным качеством исполнения воплощает привлекает людей с утонченным вкусом. Классика не приемлет экзотических вкраплений: марокканская цветовая палитра неуместна, а китайские ножки «птичьи лапы с шаром» оскорбительны.

  • Поклонники дворцового стиля могут выбрать столик с резными ножками, фигурной столешницей с видимыми и потайными ящичками, с зеркалом в изящной раме. Филигранная резьба по дереву, рельефные элементы, инкрустация, замочными скважины и ручки "под золото" превращаютстолик в настоящее произведение искусства.

  • Суть актуального английского стиля можно передать словами: «Это родовое гнездо с добротной мебелью, и она в отличном состоянии». Английский рационализм выражается в прямых линиях, абсолютной симметрии и перпендикулярной готике столика для прихожей. 

  • Для поклонников винтажной мебели современные производители предлагают пристенные столики в стиле шебби-шик. Искусственное старение, обработка патиной, декупаж с эффектом «потрескавшейся, с царапинами, с трещинками» придает особый шик и эксклюзивность интерьеру. Столик с «собственной историей» чудесным образом привносит в дом ощущение домашнего уюта и комфорта.

  • Изысканно и оригинально выглядит стиль хай-тек, модные дизайнеры предлагают удачное сочетание прозрачного и матового стекла, металлических элементов и ротанговых вставок. Оригинальная конфигурация, асимметричные детали и светодиодная подсветка столика и украшают интерьер прихожей. 


На вкус и цвет - дизайнерский совет


Современный интерьерный дизайн не ограничивается узкими рамками одного стиля. Желающим обустроить свое жилище красиво предоставляется право выбора. Определяющим моментом являются вкусовые предпочтения хозяев дома. Реальное воплощение определенной стилистической концепции невозможно или же окажется половинчатым, если не учитывать ряд объективных факторов: размер, пропорции и планировку жилья, источники естественного света, вид ремонта, финансовые возможности. 



Участие в обсуждениях на страницах шопинг-клубов, знакомство с модными журналами, посещение интернет сайтов помогут связать воедино ваши интуитивные образы в четкую линию эксклюзивного дизайна вашего жилища. Модные дизайнеры советуют ответственно подходить к вопросу выбора стиля дома.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.