Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Теплоизоляция для труб

Теплоизоляция для труб

15-03-2015, 18:59
Автор: rss
Просмотров: 370
Комментариев: 0
Версия для печати
Теплоизоляция труб – надежная защита и один из важных этапов создания теплотрасс, канализационных и водопроводных систем. Качественная теплоизоляция гарантирует функционирование трубопроводов в любых климатических условиях, а некачественный утеплитель может стать причиной регулярных ремонтов. Эффективное функционирование теплотрасс зависит от качественного теплоизоляционного материала, который предотвращает потери тепла в зимнее время. Кроме защиты от влияния холодных температур, трубе необходима и антикоррозийная защита.

Теплоизоляция для труб


Теплоизоляция труб отопления проводится для обеспечения бесперебойной подачи воды в отопительный сезон. Структура и технология производства теплоизоляции зависит от используемого материала. Основной параметр качества теплоизоляции – продолжительность срока эксплуатации. Климатические условия влияют на длительность эксплуатации водопроводных и отопительных сетей, поэтому при установке теплоизоляции необходимо учитывать местный климат. Для подземных и наружных трубопроводов применяются разные типы теплоизоляции.

Для теплоизоляции труб внутри помещений рационально использовать теплоизоляционные цилиндры, которые производятся из минеральной ваты. Цилиндры могут иметь дополнительное покрытие из алюминиевой фольги. В случае теплоизоляции подземных труб применяются пенополиуретановые и пенополистирольные скорлупы. Пенополиуретан отличается стойкостью к поражению гнилью и грибком, что является немаловажным качеством при утеплении подземных труб.

В случае утепления наружных труб используются те же минераловатные цилиндры, но с последующей установкой защитных оболочек, которые защищают трубу от порчи теплоизоляции и воздействия атмосферных осадков. Для наружного применения также используются минераловатные маты, которые являются негорючим материалом, а потому находят применение в утеплении труб технологического оборудования, например, бойлеров, систем кондиционирования и труб горячего водоснабжения.

Теплоизоляция для труб представлена на сайте в широком ассортименте. На формирование стоимости теплоизоляционных материалов влияют вид конструкционного материала, его плотность и толщина теплоизоляции. Вторичные факторы, влияющие на итоговую цену – страна-производитель и размер закупки. Выбор теплоизоляционных материалов происходит под конкретные эксплуатационные и климатические условия, а обязательные мероприятия по защите труб должны производиться строго по проекту.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.