Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Быстровозводимые мобильные здания модульного типа

Быстровозводимые мобильные здания модульного типа

16-03-2015, 20:24
Автор: rss
Просмотров: 595
Комментариев: 0
Версия для печати
Модульные здания (объемно-модульные дома) - http://www.spk-vanda.ru/modulnie-zdaniya.html больше всего похожи на конструктор. Главные преимущества таких домов - экономия времени и средств. Перевозка и разгрузка их на новом месте не занимает много времени.

Быстровозводимые мобильные здания модульного типа


Их можно быстро собрать, расширить, модернизировать. При необходимости переезда такое жилье быстро можно разобрать, и смонтировать на новом месте. За теплый сезон можно построить и ввести эксплуатацию целое поселение из таких домиков

Сэкономить можно и при монтаже. Для сборки их не нужно большое количество рабочих и сложная строительная техника. Как правило высокопрофессиональные монтажники выполнят сборочные работы и подключение инженерных коммуникаций в сжатые сроки.

После монтажа такие дома практически сразу готовы к эксплуатации. На участке до сборки дома следует всего-лишь подготовить фундамент.

Они имеют высокие показатели энергосбережения и состоят из блок-модулей, которые с высокой точностью изготовляют в заводских условиях. Современные теплоизоляционные материалы обеспечивают оптимальный микроклимат в суровых климатических условиях и снижают стоимость обогрева домов в холодный период года. Слой теплоизоляции всего 175 мм на сто процентов обеспечивает комфорт жителей в таких чудо-домиках круглый год.

На Севере по такой технологии возводят вахтовые посёлки геологов, состоящие из групп зданий разного назначения: столовые, модульные общежития, офисы, торговые павильоны, раздевалки, пункты питания, бани, прачечные, медпункты, объекты социальной инфраструктуры и так далее. Такие здания имеют достаточно простой дизайн и предназначены для решения практических задач как в Европейской части России так и в труднодоступных районах.

Сооружают такие дома и для временно перемещенных граждан, переселенцев и беженцев. Их можно укомплектовать двухъярусными кроватями, кухнями, посудой, электроприборами. Кроме того, в блоках уже заранее смонтированы трубы систем водоснабжения, канализации и электроснабжения.

В России и СНГ такие дома относительно недавно начали появляться, а в Канаде, США и Северной Европе, они уже давно получили широкое распространение. Строительные модули чаще всего имеют небольшой размер 6 х 2,5 метра и высоту от 2-х до 2,5 метров.

Специалисты также отмечают, что из таких блоков возводят лишь 1- и 2-х этажные здания а использовать их можно около 50-60 лет.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.