Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Водители остаются самыми востребованными специалистами в столице

Водители остаются самыми востребованными специалистами в столице

10-04-2015, 20:24
Автор: rss
Просмотров: 334
Комментариев: 0
Версия для печати

Эксперты рынка труда Москвы отмечают переизбыток соискателей с высшим образованием и дефицит простых рабочих. Так, проще всего сегодня отыскать работу слесарем, токарем или водителем. Последние могут работать как в столичных службах такси, так и персональными шоферами, курьерами или экспедиторами.



Водители остаются самыми востребованными специалистами в столице


Большой выбор вакансий для водителей в Москве присутствует на trudbox. Больше всего предложений имеется для таксистов. Заработная плата таких работников зависит от множества факторов. В среднем эти сотрудники зарабатывают от 40 до 75 тысяч рублей в месяц. Большой спрос на шоферов произвел к открытию огромного количества конкурирующих фирм, поэтому много зарабатывать в столице сегодня могут только опытные водители, отлично ориентирующиеся в мегаполисе, и в совершенстве знают правила дорожного движения.


Еще один вариант заработка для автовладельца – аренда машины на торжественные мероприятия. Так, сдача в аренду машины класса люкс может принести дополнительный доход в размере 3-5 тысяч рублей за 4 часа. Но такой заработок скорее разовый, чем постоянный, поэтому устраивает далеко не всех.


Водители такси, которые занимаются частным извозом, могут зарабатывать до 100 тысяч рублей, ведь графика работы у них нет и трудиться они могут хоть круглосуточно. Их заработная плата зависит от характера и количества вызовов.


Требования к соискателям


Многие соискатели уверенны, что профессия шофера достаточно простая и требует всего лишь наличия водительских прав соответствующей категории. На деле все не так просто. Такие работники постоянно находятся в условиях стресса, ведь количество машин на дорогах Москвы требует от шоферов первоклассного искусства вождения, а также знания оптимальных маршрутов.


В последнее время особой популярностью среди соискателей пользуются вакансии личного водителя. Работодатели подчеркивают, что для того чтобы попасть в крупную серьезную компанию на такую должность нужно, прежде всего, выдержать проверку службы безопасности. Чаще всего персональные шоферы – это мужчины от 30 до 40 лет, ростом выше 180 см, крепкого телосложения. Среди личностных качеств работодатели хотят видеть в кандидатах ответственность, пунктуальность и бесконфликтность. Если речь идет о должности водителя-охранника, то от соискателя могут потребовать еще и наличие лицензии на оружие. Труд таких специалистов оплачивается достаточно высоко. В месяц личные водители могут зарабатывать от 50 до 100 тысяч рублей – в зависимости от графика работы и обязанностей. Конкуренция среди соискателей в этом сегменте составляет 8 человек на 1 вакантное место.


Что касается вакансий по работе на общественном транспорте в государственных компаниях, то их очень мало, да и соискателей, готовых работать на таких должностях, не очень много. Все дело в низкой оплате труда. Работать за 20-30 тысяч рублей на госпредприятиях, когда есть возможность зарабатывать до 60 тысяч рублей в частных, хотят не многие.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.