Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Энергетики отключат теплоснабжение в городе 2 июня

Энергетики отключат теплоснабжение в городе 2 июня

30-05-2015, 16:57
Автор: rss
Просмотров: 445
Комментариев: 0
Версия для печати
2 июня начнется отключение теплоснабжения в квартирах центрального района и Оганера, а 4 июня - в Талнахе и Кайеркане. Окончание отопительного периода связано с необходимостью проведения гидравлических испытаний и испытанием на максимальную температуру теплоносителя согласно требованиям правил технической эксплуатации установок.

 Энергетики отключат теплоснабжение в городе 2 июня




Благодаря таким испытаниям энергетики дадут оценку прочности всей системы тепловодоснабжения города. Стартуют работы 1 июня запуском горячей воды, нагретой до 100 градусов. Это мероприятие продлится несколько часов, но жители города успеют прочувствовать установившуюся невыносимую жару в своих квартирах. На следующий день температура в квартирах станет, наоборот, непривычно низкой. Обычно отключение отопления осуществляют в условиях среднесуточной температуры +8 градусов, держащейся не менее 5 дней. Пока таких температурных периодов в регионе не наблюдалось, а энергетикам требуется заменить летом 9 тысяч метров тепловых сетей. Тепло в красноярский регион может прийти в конце июня или начале июля, а времени ждать у работников энергетической отрасли нет. Осень принесет в Красноярский край новые холода, и никто не даст гарантию, что старые тепловые системы смогут пережить очередные морозы.

Впрочем, это не последний сюрприз со знаком минус, который ждет норильчан. Жителям города на следующей неделе придется пару дней прожить без горячей воды из-за тех же гидравлических испытаний. Центральный район Норильска останется без горячей воды на 2 дня с 1 июня, а в Талнахе и Кайеркане ее отключат с 3 июня.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.