Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Небольшое представление Джека Страусса

Небольшое представление Джека Страусса

11-05-2014, 20:48
Автор: rss
Просмотров: 986
Комментариев: 0
Версия для печати
Небольшое представление Джека Страусса

Блеф. Это слово, обладающее довольно негативной окраской, является одной из важнейших составляющих стратегии большинства профессиональных игроков в покер. На самом деле, если задумать, именно блеф делает покер той игрой, в которую многие так любят играть, ведь без него она превратится в довольно скучное и механическое чередование фолдов, рейзов и коллов. Кроме того, будет довольно просто определить, какая рука находится у вашего оппонента. Блеф же привносит в игровой процесс нечто большее, нежели банальное желание сбора наиболее удачных комбинаций в покере. Блеф – это актерское искусство, заставляющее ваших соперников верить в вашу искренность, которой, на самом деле, вовсе и не существует.


Любая книга по покеру или множество статей в Интернете будут подробно рассказывать вам о том, как следует блефовать, когда следует блефовать, а также как определять блефующего игрока. Возможно, в этих статьях и есть какой-то смысл, но вы никогда не будете на 100% уверены, блефует ваш оппонент или же нет, точно также, как и ваши соперники во время любого рейза будут задумываться о правдивости ваших мотивов.


Тем не менее, мы не собираемся поддерживать традицию рассказов о блефе – и без этой статьи подобных материалов более чем достаточно. Вместо этого, мы поведаем вам небольшую, но крайне остросюжетную историю одного необычного покерного блефа, который имел место на чемпионате WSOP 1982 года.


Главным героем нашего рассказа станет Джек Страусс – профессиональный игрок в покер, ушедший из жизни в 1988 году из-за сердечного приступа, заставшего его за покерным столом. Однако, история, которую мы хотели бы описать, как вы поняли, произошла на 6 лет раньше.


Во время той судьбоносной раздачи, Джеку в руки попали разномастная двойка и семерка. Любой игрок, хоть что-либо понимающий в покере, уверенно скажет, что продолжать игру с подобными картами – практически бессмысленно, так как они являются одними из самых бесполезных. Однако Страуссу в тот момент показалось, что именно с этими картами ему следует продолжать игру и поднял ставки еще на префлопе.


Флоп выдал две тройки и семерку, таким образом, у Джека оказалось две пары, чему он несказанно обрадовался и поднял ставки еще выше, однако, играющий против него оппонент не только поддержал, но и завысил ставки еще сильнее. Тут до Джека дошло, что на самом деле его карта не так уж и хороша, однако, отступать было уже поздно – он проколлил ставку.


Торн показал двойку, что добавило в арсенал Страусса еще одну пару, впрочем, абсолютно бесполезную, ведь на флопе уже лежали две тройки. Но Джек не отступал, решив добиться победы, он вбросил в банк 18 тысяч долларов, чем поставил своего соперника в тупик. Спустя несколько секунд, в течение которых оппонент Джека старательно пытался решить, имеет ли в данном случае место блеф, Страусс пододвинулся к нему и сделал весьма неожиданное предложение: «Дай мне фишку в 25 баксов и я покажу любую из своих карт». Удивленный соперник согласился и, бросив Джеку 25-долларовую фишку, ткнул в одну из его карманных карт. Джек показал двойку… Решив, что второй картой является другая двойка, соперник Джека побоялся, что не сможет побить фулл-хауз и сбросил карты. Подобная история часто приводится в пример наиболее изобретательного и артистичного блефа.


Надеемся, что вам было интересно, однако, крайне не рекомендуем вам, играя в живой или покер онлайн, повторять подобную историю в том случае, если вам выпадут столь же бесполезные карты – подобная история является лишь одним из немногих исключений и ценна не столько примером блефа, сколько разговором, который во время него произошел.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.