Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Керамогранит и другие фасадные материалы: факторы выбора

Керамогранит и другие фасадные материалы: факторы выбора

16-05-2015, 16:44
Автор: rss
Просмотров: 453
Комментариев: 0
Версия для печати

Недостаточно возвести прочные стены. Чтобы дом отлично выглядел, нужно провести облицовочные работы. От фасадных материалов ожидают экономичности и способности создавать эффектную поверхность. Предъявляются также другие требования.  



Керамогранит и другие фасадные материалы: факторы выбора


На каком фасадном материале остановиться


Наружная отделка стен представляет собой непростой процесс. Специалисты советуют подойти ответственно к выбору материалов. Если речь идет о вентилируемых фасадах, панели устанавливаются на определенном расстоянии. А в пространстве зазора размещаются теплоизоляционные материалы. Другая цель – защита стен от перепадов температур и сырости. 


Фасадные материалы бывают асбестоцементными и фиброцементными. Плитка используется, как  каменная, так и керамическая. Имеют определенные преимущества алюминиевые панели. Выбор зависит от таких факторов, как:

 - особенности строения;

 - цены;

- качество материалов. 

Специалисты акцентируют внимание на важности приобретения натуральной отделки. К ней относятся, в частности, каменные фасадные материалы. Если застройщики не могут приобрести дорогостоящий гранит или мрамор, вполне может подойти ракушечник. Эффектно выглядит песчаник. Применяется известняк и кварцит. 


К традиционным, широко используемым материалам относится клинкерный кирпич. Имеется возможность приобрести его с гладкой или фактурной поверхностью. Благодаря высокой плотности получаются прочные фасады, которые не впитывают влагу. Они имеют следующие характеристики:

- кислотоустойчивость;

- морозостойкость;

- пожаробезопасность.

 Поверхности не поражаются ни грибками, ни плесенью. Материалы высокого качества не будут выцветать. На фасады не воздействуют внешние факторы. 


Главные сведения о фасадном керамограните


Среди большого разнообразия современных материалов выделяется фасадный керамогранит. Искусственный материал защищает стены от разрушения. На практике доказана его универсальность. Получаются отличные фасады высотных домов, административных зданий и торгово-развлекательных центров. Используют фасадный керамогранит при строительстве коттеджей.


Материал ценят за прочность и отсутствие горючести. Дизайнеры отмечают разнообразие цветовых решений. Не меньше возможностей имеется в отношении текстур. Поверхность бывает как матовой, так и глянцевой. Качество керамогранита не вызывает сомнений, ведь отсутствуют поры и трещины. Поэтому материал защищает стены от воздействия воды. Не происходит их промерзание. Среди других достоинств материала нужно отметить:


- экологическую чистоту;

- отсутствие химических выделений; 

- разнообразие размеров плит.


Мастера отмечают удобство работы с материалом по причине однородности рисунка. Поэтому  облегчается укладка керамогранита, не требуется подгонка износостойкой плитки. Однако придется примириться с достаточно высокой стоимостью материала, который в полной мере себя оправдывает по причине отменного качества.


Материал подготовлен ООО Онима - фасадный декор на любой вкус!





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.